В Губернском театре Безрукова поставили «Первое второе пришествие»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
В Губернском театре Безрукова поставили

1 февраля в губернском театре Сергея Безрукова прошел предпремьерный показ спектакля «Первое второе пришествие». Пьеса поставлена по одноименному роману Алексея Слаповского. В центре сюжета - евангельская история, перевернувшая с ног на голову жизни простых людей.

Постановкой спектакля занимался известный актер и режиссер, заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис.

Действие разворачивается в городке Полынске. Слабоумному старичку Нихилову кажется, что его сосед Петр Салабонов -  Христос, который явился, чтобы искупить грехи людей. Он настолько убежден, что Петр и есть Спаситель, что начинает доказывать всем, в том числе и самому Петру, что он -  Бог. Заставляет его лечить и воскрешать людей, голодать 40 суток в пустыне…

Сам герой, не готов к таким испытаниям. Он отказывается верить в то, что происходит. Петр Салабонов обаятельный и привлекательный парень. К тому же очень добродушный и открытый. Он смущается и не верит в свои сверхъестественные способности. Когда он возвращается в родной город, то понимает, что жить как прежде, он не в силах.

На сцене минимум декораций. Деревянный пол, с отверстиями для люков. Меняются только световые спецэффекты. Перед зрителями разворачиваются сцены из Чистилища, рая, провинциальной жизни. Сначала происходящее кажется скучным и непонятным. Потом хочется смеяться и плакать одновременно. Например, в сцене воскрешения Лазаря, тот оживает и зритель видит, что у героя односторонние штаны и рубашка на веревочках, сшитые по типу фартука. Контраст эмоций достигается за счет абсурдных ситуаций.

В Губернском театре Безрукова поставили "Первое второе пришествие"

Сцена из спектакля. Фото teatrbezrukova.ру

Очень сильный и неоднозначный спектакль, и тема, затронутая в пьесе тоже очень серьезная. По словам Сергея Безрукова, всех волнует тема пришествия, все знают, что Христос может появиться в любом месте и в любом виде. Только готовы ли люди его принять и поменяться. Этот вопрос риторический. Главную роль в спектакле играет Александр Аноприков. Зрители смогут увидеть новую постановку 16 и 22 февраля.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей