В Москве началось прощание со знаменитым баритоном Дмитрием Хворостовским

КУЛЬТУРА1 комментарий
В Москве началось прощание со знаменитым баритоном Дмитрием Хворостовским

Прямая трансляция церемонии проходит и в Большом концертном зале Красноярска.

В Концертном зале имени Чайковского началось прощание со знаменитым оперным певцом Дмитрием Хворостовским, умершим от тяжелой болезни 22 ноября. Гроб с телом артиста самолетом доставили из Лондона в ночь на воскресенье, а утром понедельника его привезли в место, где состоится гражданская панихида. Двери зала имени Чайковского открылись для поклонников прославленного баритона в 10:00 по Москве.

Уже известно, что ради прощания с Дмитрием Хворостовским многие его коллеги специально прилетят в российскую столицу. Церемония продлится до 13:00. Прямая трансляция организована и в Большом концертном зале Красноярска - родного города певца, где начинался его творческий путь.

- Мы очень просим всех соблюдать спокойствие, рассчитывать свои силы и время. Спасибо за понимание! - написал друг Хворостовского Павел Астахов в своем твиттере.

Согласно завещанию Дмитрия Александровича, его тело будет кремировано, а прах разделен на две части. Одна капсула будет захоронена на Новодевичьем кладбище в Москве, другая - в родном Красноярске, где до сих пор живут родители артиста.

Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни от рака мозга. Семья певца призвала всех, кому он был дорог, жертвовать деньги на исследования в области этого заболеваний.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей