В скандал вокруг медвежонка Паддингтона вмешалась Госдума

Кино4 комментария
В скандал вокруг медвежонка Паддингтона вмешалась Госдума

Валерий Рашкин поддержал позицию Владимир Мединского по протекции отечественных фильмов.

В среду Ассоциация владельцев кинотеатров обвинила Министерство культуры РФ во вмешательстве в хозяйственную деятельность кинотеатров в связи с переносом дат нескольких зарубежных кинопремьер. В связи с этим кинопрокатчики отправили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой проконтролировать ситуацию с «чрезмерным усилением административного госрегулирования» кинопроката.

Однако многие деятели культуры, включая известных российских режиссеров и продюсеров, поддержали позицию Минкульта и, в свою очередь, подписали обращение к главе правительства, где заявили о том, что государству необходимо поддерживать отечественный кинематограф.

К тем, кто горячо поддержал позицию Министерства культуры и Владимира Мединского, присоединился депутат Госдумы, член фракции КПРФ Валерий Рашкин.

- Мы живем в России. Я, как гражданин Российской Федерации, априори заинтересован в том, чтобы отечественная продукция, отечественные товары, отечественное производство и, в том числе, наша культура и наши традиции оберегались. Мы должны жить в России, как у себя дома. Я сторонник того, чтобы мне в России было комфортно, потому что это моя родина, здесь могилы моих родителей, и я говорю на русском языке. Русские традиции и культура моей страны здесь должны почитаться и активно пропагандироваться, а не ставиться «в хвост» тем традициям и культурам, которые мне навязывают из других стран, неважно из каких. Лично я чаще всего смотрю наши советские фильмы, на которых я воспитан. Я всегда показывал их детям, а теперь и моим пяти внукам и внучкам!, - заявил лидер московских коммунистов.

Скандал разгорелся, когда стало известно, что российская премьера фильма «Приключения Паддингтона 2» будет перенесена как минимум на две недели. Также был перенесен выход на экраны фильма  боевик «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Владельцы кинотеатров решили, что Минкульт таким образом расчищает дорогу отечественным лентам, в частности фильму «Движение вверх». Владимир Мединский, на это сообщил, что действует «в интересах российского кино». Его поддержали некоторые деятели кино, в частности Федор Бондарчук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->