Видео с жестким требованием Земфиры убрать украинский флаг на концерте в Литве появилось в Сети

КУЛЬТУРА13 комментариев
Видео с жестким требованием Земфиры убрать украинский флаг на концерте в Литве появилось в Сети

Известная резонансными взглядами на политику певица внезапно весьма агрессивно напомнила зрителям концерта в Прибалтике, что она все-таки «житель России».

Земфира шокировала публику своего концерта в Литве, когда громогласно и даже с матами потребовала в микрофон убрать из зала украинский флаг.

Один из последних концертов популярной певицы в рамках ее именно последнего в карьере тура «Маленький человек» состоялся 21 марта в Вильнюсе, и данное мероприятие, как и многие другие выступления Земфиры, рисковало приобрести политический окрас. В конце концов, одним из самых обсуждаемых за последние годы выходов артистки на сцену стало выступление, когда она размахивала голубо-желтым флагом.

Но, видимо, уставшая от того, что ее то и дело «впихивают» в выяснение отношений между Россией и Украиной, певица попыталась пресечь попытку политизировать свой перфоманс, но, кажется, невольно добилась обратного эффекта. Если раньше украинцы боготворили Земфиру за якобы публичную поддержку революции Незалежной, то теперь могут буквально возненавидеть, ведь рокерша в довольно грубой форме прямо со сцены потребовала убрать из зала флаг Украины.

- Я житель России, мы находимся в Литве! Я прошу вас, и прошу вас, бл***, вы любите свою страну, я люблю свою страну! - провозгласила певица под непрерываемый аккомпанемент совсем не удивленных ее поведением музыкантов.

В комментариях под обрывком видео, загруженного на YouTube, уже накопились десятки ненавистных комментариев от жителей соседнего государства, которые внезапно «осознали», что Земфира, оказывается, - «никому неизвестная певица», обложили прежде почитаемую артистку отборными словами, закончив тем, что ей лучше не стоит появляться на Украине, хотя «все артисты-кацапы прутся на Украину подзаработать».

Отметим, что предыдущий концерт в эстонском Таллине запомнился куда более рокерским «дебошем» Земфиры, которая в свои 39 лет, несмотря на усталость от гастрольной деятельности, о которой она то и дело говорит, не побоялась прыгнуть прямо в толпу фанатов в зале, которые на руках пронесли любимицу, а затем благополучно вернули «на место».

Напомним, скандал из-за размахивания Земфирой со сцены желто-голубым флагом разгорелся в середине 2015 года. После того, как певица в разгар российско-украинского конфликта не только демонстративно показывала украинский флаг, но и пела на украинском песни, к примеру, "Океан Ельзи" (лидер которых открыто поддерживал Майдан), работать с артисткой отказывались многие организаторы концертов в РФ.

Между тем, в Киеве жест Земфиры сочли выражением ненависти к "режиму Путина", благодаря чему певица попала в "белый список" культурных деятелей из России, которым рады в Незалежной, но теперь, вероятно, рокерша может стремительно перескочить в "черный".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей