Владимир Хотиненко снял фильм о человеческой жестокости в формате ток-шоу

КиноПрокомментируйте новость
Владимир Хотиненко снял фильм о человеческой жестокости в формате ток-шоу

В картине «Наследники» о Сергии Радонежском образ святого использован лишь формально, а предметом обсуждения у гостей в студии становится современная жизнь со всеми ее сложностями.

Когда Хотиненко предложили снять фильм, он отказался от биографического жанра и принял решение интерпретировать по-своему. Будучи ведущим собственной программы, режиссер в ленте обнажил человеческие проблемы и показал обратную сторону телевидения.

Так, главным героем стал популярный телеведущий Глеб Трегубов, программу которого руководство решило закрыть, но не поставило его в известность. В студию для обсуждения личности Сергия Радонежского приходят профессиональный патриот, политик-государственник, популярная певица, историк, врач-педиатр и священник. Люди с совершенно разным мировоззрением пытаются разобраться в проблемах современности. В финале картины ведущий, для которого телевидение стало наркотиком, узнает об увольнении, пытается проанализировать свою жизнь и решается на смелый поступок.

Критики рассмотрели в одном из героев образ, напоминающий министра культуры Владимира Мединского, но Хотиненко опроверг это.

- Я не имел в виду Мединского, все образы в моем фильме - собирательные, - заявил режиссер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз