Власти Латвии не расстроены из-за ухода «Новой волны» из Юрмалы

КУЛЬТУРА28 комментариев
Власти Латвии не расстроены из-за ухода

Глава Латвийского МИД Эдгарс Ринкевич прокомментировал решение Игоря Крутого перенести популярный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» из Юрмалы.

«Не печалюсь, Латвия не тряпка, о которую другие могут вытирать ноги,» - написал Ринкевич на своей странице в «Фейсбук».

Накануне композитор Игорь Крутой сообщил, что "Новая волна" покидает Юрмалу в связи с нарастанием антироссийских настроений в Латвии. Кроме того, прямо перед последним конкурсом латвийские власти запретили въезд в страну Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову за позицию по Украине.

- Ну что поделать?.. Очевидно, такой конец и ожидался. Потому что отношение здесь, в Латвии (я не говорю про большинство, но у некоторых людей), было довольно негативное. И там всегда искали повод придраться. Я думаю, организаторы «Новой волны» правильно делают. Если не хотят в Латвии — то и не надо, - прокомментировал решение Крутого второй соучредитель фестиваля Раймонд Паулс.

"Новую волну" мечтают принять в Баку (Азербайджан), Сочи, Крыму и Калининградской области. Мэр Казани направил Крутому и министру культуры РФ Владимиру Мединскому официальное письмо с просьбой отдать фестиваль городу.

Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» проходил в Юрмале с 2002 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз
Новое от пользователей