Вместо российских артистов в Юрмалу приедут маги и фокусники

КУЛЬТУРА6 комментариев
Вместо российских артистов в Юрмалу приедут маги и фокусники

На смену покинувшим Юрмалу российским фестивалям придет трехдневный «Wizard Profi», который соберет лучших иллюзионистов планеты.

- Сегодня Дума обсудила и приняла решение концептуально поддержать проведение этого мероприятия. Это будет трехдневный фестиваль лучших иллюзионистов планеты, в рамках которого члены магического сообщества и лучшие фокусники мира впервые соберутся на одной сцене. Более того, весь центр Юрмалы станет площадкой для иллюзионистов, магии и волшебства, - рассказал мэр курорта Гатис Трукснис в эфире радиостанции «Балтком».

По словам мэра, Юрмала выделит на проведение фестиваля «до 150 тысяч евро» - около 20% бюджета акции, которую устраивает Всемирная федерация магических обществ.

От ответа на вопрос, сможет ли «Wizard Profi» принести городу такой же доход, как «Новая волна», г-н Трукснис уклонился:

- Я не хочу сейчас сравнивать и делать прогнозы. Я встречался и разговаривал с предпринимателями, и все хотят, чтобы в Юрмале проходили масштабные международные фестивали. Если фестивали уходят, должны приходить новые.

В этом году, помимо «Новой волны», Юрмалу покинули «Юрмалина», «Голосящий КиВиН» и фестиваль Comedy Club.

В начале апреля было объявлено, что 8 и 9 июля этого года в концертном зале «Дзинтари» в Юрмале пройдет фестиваль «Laima Vaikule Rendez-vous», инициатором проведения которого стала латвийская певица Лайма Вайкуле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей