Выдающегося тенора Зураба Соткилаву похоронили в родной Грузии

КУЛЬТУРА2 комментария
Выдающегося тенора Зураба Соткилаву похоронили в родной Грузии

Таково было последнее желание знаменитого певца.

23 сентября Зураб Соткилава был похоронен в Тбилиси. Выдающийся тенор умер 18 сентября в Москве. В России прощание с ним состоялось в Большом театре, на сцене которого он блистательно исполнил много партий, однако упокоиться музыкант хотел на родине. Гроб с телом Зураба Соткилавы, укрытый грузинским флагом, в аэропорту Тбилиси встретил почетный караул в национальных костюмах.

Гражданская панихида прошла в Тбилисском театре оперы и балета имени Палиашвили, в котором Соткилава начинал свою сценическую карьеру. На ней присутствовали президент Грузии Георгий Маргвелашвили, министр культуры Михаил Гиоргадзе, мэр Тбилиси Давид Нармания, а также известные грузинские артисты и музыканты.

- Соткилава навсегда вошел в историю грузинской и мировой культуры, его смерть - большая потеря для Грузии, - заявил министр культуры страны.

Зураб Соткилава – народный артист СССР, оперный певец, педагог, в прошлом еще и известный футболист. Родился в Сухуми, закончил Тбилисскую консерваторию, 10 лет пел в Грузинском театре оперы и балета, после чего был приглашен в Большой. Спел целый ряд партий высочайшего уровня. В 2015 году у Зураба Соткилавы диагностировали рак поджелудочной железы, который он так и не смог побороть.

Артист упокоился на Сабурталинском кладбище, на территории церкви.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->