Зеленский не помог: на Украине всё-таки запретили сериал «Сваты»

Кино8 комментариев
Зеленский не помог: на Украине всё-таки запретили сериал

Исполнителя главной роли Федора Добронравова СБУ признала угрозой нацбезопасности.

Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны телесериала «Сваты» - об этом сообщил представитель ведомства Филипп Ильенко на своей странице в Facebook.

Ранее въезд на три года запретили исполнителю одной из главных ролей в сериале Федору Добронравову - якобы за посещение Крыма. Он, свою очередь, заявил, что уже 5 лет на полуострове не был.

Поскольку сериал «Сваты» - продукция студии «Квартал 95», за него попытался вступитлся комик Владимир Зеленский. Он записал видеообращение, в котором  попытался отстоять своё детище. Зеленский заявил, что его Добронравов нарушил закон Украины, ему  можно запретить въезд в страну, однако над сериалом много лет работала большая команда людей, и они за это ответственность нести не должны. Комик подчеркнул, что сериал любят миллионы людей, а у страны есть проблемы, заняться которыми было бы куда полезнее.

Многие немедленно упрекнули Зеленского в том, что он молчал, когда под абсурдными предлогами запрещали другие фильмы и сериалы, а как только это коснулось его, тут же стал возмущаться.

Ранее комик оказался в центре скандала из-за шутки об "Украине-порноактрисе".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей