Земфира прекращает концертную деятельность после гибели британской рок-группы в ДТП

КУЛЬТУРА11 комментариев
Земфира прекращает концертную деятельность после гибели британской рок-группы в ДТП

Рок-исполнительница назвала нынешний тур последним, выступая в Нижнем Новгороде.

Певица Земфира Рамазанова расстроила поклонников новостью о прекращении гастрольной деятельности. Выступая 18 февраля в Нижнем Новгороде, Земфира призналась, что нынешний тур для нее последний.

Прощание получилось эмоциональным. Перед тем как исполнить легендарную «Хочешь?», певица разругалась со своим звукорежиссером и тут же помирилась с ним.

- Звук у вас сложный, - сказала она. - В Нижнем всегда какие-то драматические концерты... Я помню последний, хотела бы извиниться. Я рада встрече. Очень. Я пою лучше и громче. Я так выражаю свое отношение к вам.

Фанаты обрадованно зааплодировали, но вслед за одним обращением последовало другое.

- Это мой последний тур. Я не хотела этим спекулировать, но… - призналась Земфира.

После таких слов публика поникла, кто-то в первом ряду громко признался певице в любви, и та улыбнулась. Призналась, что рада, «что Нижний есть в этом последнем туре», а затем исполнила на «бис» две песни - «Хочешь?» и «Бесконечность». Поклонники хором пели вместе с ней.

Поклонники Земфиры посчитали ее заявление эмоциональной реакцией на трагическую гибель британской инди-группы Viola Beach в Швеции. Музыканты вместе со своим менеджером разбились, упав с моста в реку на автомобиле. Их менеджер, Крейг Тарр, одновременно работал с группой Hidden Charms, выступавшей вместе с Земфирой на разогреве.

В связи с этим Hidden Charms отменили свои выступления в качестве специальных гостей тура «Маленький человек» в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Уфе. Рок-исполнительнице пришлось менять программу концертов.

11113

Группа Viola Bich.

Она выразила соболезнования в связи с гибелью музыкантов, предложила поклонникам поддержать дебютный сингл Viola Beach «Swings & Waterslides», деньги от продажи которого будут переданы их родственникам.

- Цените жизнь и берегите себя и своих близких, - написала фанатам Земфира.

Последний тур Земфиры стартовал 4 февраля и закончится 1 апреля. Сыграв концерты в 20 городах России и ближнего зарубежья, рок-исполнительница приедет в Москву. Концерт состоится в СК «Олимпийский».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей