Злободневный российский фильм «Коллектор» с Хабенским получил признание в Европе

Кино1 комментарий
Злободневный российский фильм «Коллектор» с Хабенским получил признание в Европе

Кинолента о человеке, виртуозно преследующем людей за долги, получила приз на фестивале в Карловых Варах.

Российский фильм «Коллектор», который ожидается в кинотеатрах в октябре текущего года, отметили на 51-м международном кинофестивале в Карловых Варах. Он получил приз Fedeora Федерации кинокритиков стран Европы и Средиземноморья за лучший фильм в конкурсе «На Восток от Запада».

«Приз Fedeora Федерации кинокритиков Европы и Средиземноморья за лучший фильм в конкурсе «На Восток от Запада» получил фильм «Коллектор» режиссера Алексея Красовского, - официально сообщило жюри фестиваля. Судьи также отметили блестящую актерскую работу Константина Хабенского. Фактически весь фильм держится на нем: на протяжении 1 часа 36 минут на экране находится только главный герой – коллектор Артур.

Ранее Хабенского уже признали лучшим актером за фильм «Коллектор» на фестивале «Кинотавр» в Сочи. Этот год вообще выдался «урожайным» для артиста: ему также вручили ТЭФИ как лучшему телеактеру за роль в сериале «Метод».

Герой Хабенского – успешный коллектор Артур: он научился виртуозно заставлять крупных должников платить по кредитам, находя всю их подноготную и используя против них. В результате его «жертвы» готовы пойти на все, чтобы больше никогда не слышать голос коллектора. Но однажды он сам становится мишенью: в Интернете появляется скандальное видео с его участием, из-за которого он может потерять все. У него есть одна ночь, чтобы понять, кто объявил на него охоту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей