Знаменитый английский писатель заявил об оскорблении России

КУЛЬТУРА4 комментария
Знаменитый английский писатель заявил об оскорблении России

Автор политических детективов считает США главным врагом демократии сегодня.

«Мы унизили Россию, что было фатально. Мы оскорбили медведя».

Это слова известного английского писателя Джона Ле Карре, автора таких популярных шпионских романов как «Шпион, выйди вон» и «Самый опасный человек». По мнению автора, отношение к России после падения СССР было фатальной ошибкой Запада, который старался не помочь, а лишь урвать свою выгоду от гибели страны.

- Никакого плана Маршалла, никакой подробной картины нового мира. Тогда управляла лишь алчность: схватить то, что удастся схватить, растерзать падаль, - заявил Ле Карре в интервью изданию Nordwest Zeitung.

По мнению писателя, сейчас США уже не защищают западные демократические ценности, а борются с Россией за Европу. Америка теперь сама атакует их, стремясь истребить либерализм и покорить своей власти другие страны.

— Я думаю, что Трампа и его команду мы должны сегодня рассматривать как страну-изгоя. Я бы хотел увидеть, как американские первоклассные адвокаты надели бы свои робы и вышли на улицу, - считает Джон Ле Карре.

Выход из сложившейся ситуации писатель видит в хорошем образовании и в большем сочувствии к друг к другу, в том числе в политике. Джон Ле Карре хотел бы, чтобы «порядочные люди нашли друг друга».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->