Звезда Первого канала: «Лестница в небеса» подарила мне множество поклонников

Кино4 комментария

Исполнительница главной роли в рейтинговом телесериале Вера Житницкая призналась, что у нее есть любимый мужчина.

За первую неделю просмотра сериал «Лестница в небеса» на Первом канале сумел завоевать как минимум внимание, а как максимум – сердца тысячи россиян. 24-серийная мелодрама рассказывает о любви двух молодых людей – Анны (Вера Житницкая) и Артема (Микаэл Арамян). Она – дочь известного архитектора, он – сын богатого бизнесмена. С детства они дружили, затем появилась любовь. Но вскоре в их жизни произошли сильные изменения, которые проверяют на прочность чувства современных Ромео и Джульетты.

Корреспондент «Блокнота» пообщался с исполнительницей главной роли в этом сериале – Верой Житницкой. Актриса рассказала, как получила эту роль, насколько ее жизнь романтична, и что она считает настоящим богатством.

- Вера, до «Лестницы в небеса» вы играли эпизодические роли в сериалах «ЗАГС» и «Кулагин и партнеры». Как вам удалось получить главную роль в сериале «Лестница в небеса»?

- Приглашение на пробы мне пришло совершенно неожиданно - через социальные сети, напрямую от продюсера, чему я очень удивилась, и даже не сразу восприняла сообщение всерьёз. У знакомых актёров я узнала, что это действительно продюсер. Так я познакомилась с Нонной Агаджановой и узнала о проекте. С момента первой встречи до утверждения прошло несколько месяцев и несколько разного рода проб: одна на камеру, с разными партнерами. Во время кастинга я пробовалась с разными претендентами на роли Артёма, Изы и Стаса, и встречала других претенденток на роль Ани.

zhitnitskaya8

- «Лестница в небеса» - ремейк корейского сериала «Stairway to Heaven». Вы смотрели корейский оригинал? Как считаете, вам удалось превзойти в актерском мастерстве корейскую актрису, игравшую вашу героиню?

- Да, за основу взят корейский сериал. Я не смотрела его ни до съёмок, ни после них. До - не смотрела, чтобы даже случайно не позаимствовать игру другой актрисы, а понять логику действий героини самой, самой прожить и почувствовать её, а не скопировать. После - ну, просто как-то не довелось посмотреть. Насколько одинаково или по-разному мы её сыграли, я даже не догадываюсь. И уж тем более не приходит в голову сравнивать актерское мастерство. Мы актёры - люди живые, каждый из нас несёт своё послание даже в одной и той же роли.

- Почувствовали ли вы приток поклонников после премьеры сериала «Лестница в небеса» на Первом канале? Уже столкнулись с одержимыми фанатами?

- Приток поклонников, безусловно, ощутимый. Это, конечно, радует! Одержимых фанатов, к счастью, не встречала. Думаю, такие фанаты больше присущи музыкальным группам или вокалистам. Особенно мужчинам.

- Насколько персонаж современной Джульетты Анны, столкнувшейся со множеством препятствий, соответствует вам в реальной жизни? Вы любите романтику?

- Смотря что считать романтикой. Я не люблю пафос и пышность: красивые наряды и дорогие рестораны, лепестки роз под ноги и ванны с шампанским... Люблю простые вещи: звездное небо ночью, плеск речки, ночных сверчков, люблю смотреть, когда снег блестит на солнце... Вот когда это мужчина умеет подарить - это романтично и ценно. В этом мы с Аней, мне видится, похожи. Но некоторые её поступки я не сразу понимала, приходилось оправдывать. Я более приземлённая, наверное, и более эгоистичная: мне сложно удержаться от озвучивания своего мнения близким людям, я вряд ли буду молчать во спасение, чтоб не делать больно. Я люблю всё озвучивать и расставлять все точки над «i».

- Ваша героиня невольно вступила в борьбу со сводной сестрой за любимого молодого человека Артема. В жизни вам приходилось сражаться за любовь? Есть ли у вас любимый человек?

- В жизни у меня не было ситуаций, чтобы длительное время я боролась за мужчину с соперницей. Если мужчина - мой, я не напрягаюсь, а просто люблю. А если он не смотрит в мою сторону или выбрал другую - ну, значит он не мой, чего напрягаться. Даже если большая симпатия или любовь, как говорил Соломон: «пройдёт и это». Сейчас любимый человек есть. Конечно, он самый лучший.

Вера Житницкая и Микаэл  Арамян по сюжета сериала борются за свою любовь.

Микаэл Арамян и Вера Житницкая по сюжету сериала борются за свою любовь.

- По сюжету сериала, Анна – из богатой семьи, и влюбилась она в также обеспеченного Артема. Как считаете, в жизни что важнее: материальное богатство или нравственное?

- Конечно, нравственное. Всё просто, есть даже мудрая поговорка «от сумы и от тюрьмы не зарекайся». Материальное богатство - не постоянно, примеров масса. А то, что ты накопишь в душе, ты вряд ли позволишь себе растерять.

- Ваша героиня потеряла память в результате дерзкого нападения, но, благодаря чуду или случаю, память к ней вернулась. Вы верите в чудеса?

- О да! Чудеса повсюду! Со мной всегда происходит что-то интересное. Вот, кстати, вспомнила историю. Это было в девяностых годах, когда было очень сложно финансово у всей страны (я это не очень понимала, в силу своего возраста). Однажды мы шли с мамой и папой домой, нас догнал парень, мне показалось тогда - лет 25, и, что-то говоря о Боге, протянул в руки черную тряпичную сумку. Быстро ретировался. Когда мы заглянули в эту сумку, там оказалось несколько пачек денег. Я не знаю, каким номиналом были купюры и сколько их там было, но очень много. Мы его кинулись догнать и вернуть - страшно, кто же знает, что это за деньги, но он куда-то исчез. Несмотря на то, что на улице и спрятаться-то было негде. Для нас до сих пор остаётся это загадкой. А так, ну, чудеса повсюду! Мне везёт на хороших людей.

- Вы дружите с кем-то из сериала «Лестница в небеса» в реальной жизни?

- Да, дружим! Мы почти все общаемся в социальных сетях. А видимся чаще с Катей (Изольда из сериала «Лестница в небеса») и Машей (Яна). Иногда с ребятами: Микой и Нилом.

Вера Житницкая дружит в реальной жизни с партнерами по съемочной площадке.

- Леонардо ДиКаприо недавно заявил, что очень хотел бы сыграть Владимира Путина. Для вас есть какой-то персонаж или реальная личность, которых вы хотите сыграть?

- Я знаю, что внешне похожа на певицу Сандру из восьмидесятых, было бы интересно ее сыграть. А вообще, очень люблю комедию, и безумно хочу сыграть комедийную роль. Я же родилась в театральной семье: папочка у меня был режиссёром, а мамуля - заслуженная артистка. Я помню папин спектакль «Крошка», в котором мама сыграла одну из ролей, и зритель по восемь раз приходил на этот спектакль, чтобы посмотреть на неё! У меня есть на кого равняться.

Кадр из сериала.

- А вы сами с близкими смотрите сериал «Лестница в небеса»?

- Да, я смотрю на свою работу, это важно. Близкие тоже смотрят и честно мне говорят о каких-то удачных или неудачных моих моментах. Свою игру смотреть тяжело, и оценивать себя очень трудно. Могу сказать только, что есть сцены глубокие и сложные, за которые мне не стыдно.

Ранее «Блокнот» сообщал о показе на Первом канале 12-серийного скандального сериала «Красная королева», роль в котором сыграла поддерживающая украинских националистов Ада Роговцева.

Отзыв о фильме «Ненормальный» (12+): актер Яценко делает из инвалида звезду

Готовился к лагерям, но стал легендарным режиссером: 28 марта Александру Митте исполняется 91 год