«Звездные» разводы, суды и «реки шампанского»: топ-5 скандалов российского шоу-бизнеса за 2016 год

КУЛЬТУРА6 комментариев

В уходящем году знаменитости расставались, оскорбляли друг друга, «заливали» неудачи дорогим алкоголем и судились из-за песен.

1. Развод Ольги Бузовой с Дмитрием Тарасовым.

ol-ga-buzova-i-tarasov

Одна из самых ярких пар российского шоу-бизнеса распалась осенью 2016 года. Причина до сих пор не ясна, а в СМИ то и дело мелькают разные слухи: то ли Ольга была слишком сосредоточена на карьере и не хотела рожать детей, то ли Дмитрий оказался не готов к семейной жизни и закрутил роман с финалисткой конкурса красоты "Мисс Россия". Сама Бузова, кстати, косвенно подтвердила вторую версию, пошутив во время светской тусовки об изменах супруга.

- В последнее время мне изменяет не только память, - нервно рассмеялась она.

Так или иначе, в ноябре ведущая проекта "Дом-2" подала на развод, и в декабре официально станет свободной женщиной. Впрочем, она и так считает себя ею: несколько недель назад хакеры взломали телефон Бузовой и опубликовали ее откровенную переписку с Дмитрием Нагиевым. Сам Нагиев в беседе с журналистами заявил, что просто поддерживал свою знакомую в тяжелый период жизни.

2. Суд Децла и Басты.

баста децл

Конфликт между двумя известными рэперами разгорелся из-за жалобы Кирилла Толмацкого (Децла) на шум, доносящийся из московского клуба, который является частью творческого объединения «Газгольдер», основанного Василием Вакуленко (Бастой). Децл выразил свое возмущение в Twitter, и реакция Басты не заставила себя ждать: он в ответ обозвал Децла «лохматым чмом».

Тогда Толмацкий подал в суд иск с требованием публичных извинений и компенсации в размере 1 миллиона рублей. Он посчитал, что высказывание «причиняет ему моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях», и наносит ущерб деловой репутации.

Суд постановил взыскать с Басты компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

- Мы заплатим. Ничего обжаловать не будем. Думаю, Децлу очень важны эти 50 тысяч, - прокомментировал рэпер.

3. Плагиатный конфликт Киркорова и Маруани.

киркоров

Причиной раздора стала песня Филиппа Киркорова "Жестокая любовь", впервые исполненная им еще в 2002 году. Сейчас же, 14 лет спустя, лидер популярной в нашей стране в 80-е годы французской группы Space Дидье Маруани заявил, что мелодия украдена из его композиции A Symphonic Space Dream, и потребовал от звезды российской эстрады возмещения ущерба за нарушение авторских прав.

Но автор произведения Олег Попков выяснил, что мелодия Маруани была зарегистрирована лишь в 2008 году, а Киркоров и вовсе обвинил его в вымогательстве миллиона евро в качестве компенсации. После заявления поп-музыканта прибывший в Москву Маруани был задержан, но вскоре отпущен: полиция приняла решение не возбуждать дело против композитора.

4. Скандальный развод Джигурды и Анисиной.

джигурда

Марина Анисина и Никита Джигурда были женаты с 2008 года, у них подрастают двое детей - Мик-Анжель и Эва-Влада. На седьмой год совместной жизни их отношения дали трещину: фигуристка подала на развод, заявив, что ее супруг психически болен.

Спортсменка рассказала ведущему ток-шоу «Прямой эфир» Борису Корчевникову, что муж избивал ее, бегал за ней с ножом по квартире, постоянно курил марихуану и устраивал дома оргии. Мало того, он практически ничего не зарабатывал и в последнее время жил за ее счет.

Сейчас Анисина с детьми живет в Париже, она не хочет возвращаться в Москву, потому что боится бывшего мужа.

5. Громкая вечеринка Мамаева и Кокорина.

кокорин

Июльская вечеринка с участием игроков сборной России по футболу Александра Кокорина и Павла Мамаева стала, пожалуй, самой обсуждаемой в 2016 году. После позорного выступления на Евро-2016 футболисты на славу повеселились в Монте-Карло: по словам очевидцев, они купили для гостей ночного клуба около полутысячи бутылок шампанского на общую сумму 250 тысяч евро.

Все бы ничего, если бы «реки шампанского» лились не после полного поражения команды на Евро-2016. После того, как футболистов принялись высмеивать в Интернете, они поспешили принести публичные извинения и разъяснить ситуацию.

- Я хотел бы попросить прощения у всех, кого обидел мой поступок. Не оправдываясь, хочу повторить, что я не имею отношения к тому количеству шампанского, к тем невероятным суммам, и самое важное, что мы не ставили русский гимн, - заявил Александр Кокорин.

Павел Мамаев же пояснил, что хотел быстрее забыть поражение команды и "переключиться на близких".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->