Звезды сериала «Измены» рассказали о счастье любой ценой

Кино4 комментария
Звезды сериала

Актеры не оправдывают женскую измену, но уверены, что иногда при поиске счастья необходимо выходить за границы общепринятых законов морали.

На прошлой неделе на телеканале ТНТ с успехом стартовал 16-серийный художественный фильм, который уже успели окрестить "новаторским проектом для отечественного телевидения". Зрителей привлек как актерский состав, незаезженный сюжет, а также американский опыт режиссера Вадима Перельмана.

Как говорил сам Перельман, который славится избирательным отношением к работам, он согласился на участие в этом проекте, так как не встречал более идеальной истории, которая бы стала основой для сериала. В итоге он прожил в России полтора года подготовительного и съемочного периода картины.

По словам режиссера и сценариста Дарьи Грацевиц, которая известна по работе над ситкомом «Интерны», в данной истории нет плохих и хороших персонажей. В «Изменах» рассказано о жизни обычных людей, совершающих ошибки, на которых одни учатся, другие - нет, совершая их снова.

Главные роли в сериале достались Елене Лядовой и Глафире Тархановой, компанию которым на съемочной площадке составили Евгений Стычкин, Михаил Трухин, Кирилл Кяро и другие.

Сценарист Дарья Грацевич, актриса Глафира Тарханова и актер Михаил Трухин рассказали ИА «Блокнот» об «Изменах».

Дарья Грацевич: «Женская измена — табу в нашем обществе». 

Дарья уверена, история не была бы никому интересна, если бы в центре была не женщина, а мужчина. Она считает, что уникальность истории  «Измены» состоит, в первую очередь, в психологическом проникновении в мир женщины, которая находится в сложном положении и выбирает непринятую в обществе манеру поведения.

- Не было у нас еще на телевидении дамы, которая бы так себя вела, - заявляет сценарист.

Измены09253

Дарья Грацевич утверждаетчто никакого феминистского подтекста в этой истории нет.

- То, что у героини есть проблемы, и я вывела их на первый план и рассказала о женщине, а не о том, что мужчины думают и пишут о женщине, это не значит, что я их поменяла местами. Просто посмотрела на женщин и все. Хочется отметить, что несмотря на название, откровенных сцен в сериале очень мало. Он не про это совсем, - поделилась Дарья.

- Так ли шокирует современных людей женская полигамия? Можно ли понять выбор женщины?

- Судя по всему, действительно шокирует, если под полигамией понимается наличие нескольких партнеров одновременно. Женская измена — табу в нашем обществе. Она шокирует гораздо больше, чем мужская. Выбор женщины всегда можно понять, если попробовать его понять, если не просто говорить, что это ужасно, а попробовать разобраться, почему это произошло.

- Почему главная героиня выбрала такой образ жизни?

- Ася не выбирала такой образ жизни, она оказалась в некоторых обстоятельствах, с которыми не смогла справиться. И это ответ ее, отчасти неосознанный, на эти обстоятельства. Она сама этому выбору не рада и была бы рада вести себя иначе. Просто не получается у нее по-другому.

- В чем мораль истории?

- Быть несчастливым — это ненормально. И счастье надо искать, даже если путь будет тернистым и будет проходить за гранью общепринятых вещей.

Глафира Тарханова: «Моя героиня хочет изменять мужу, но на самом деле она просто хочет что-то изменить»

Популярная актриса сыграла в сериале истеричную подругу главной героини. Глафира признается, что ей было интересно примерить образ Даши.

- Дарья не сдерживает своих эмоций. При этом она не умеет врать. Как для актрисы, для меня это очень ценный сюжет и ценный образ. Как говорил Вадим, она красивая, она об этом знает, не надувает губы силиконом, не делает пластику. Она знает, что она хороша, и это очень здорово, по-моему. Каждая женщина должна в себе прорастить это ощущение, что она хороша. У нее богатый муж, у нее все есть, она может делать все, что угодно. Вопрос только в том, в чем себя проявлять, - рассказала о положительных чертах своей героини Тарханова.

тарханова0924

- Почему Даше захотелось последовать примеру подруги? Получится ли у нее разнообразить свою сексуальную жизнь? И вообще, надо ли ей было?

- Она сама не понимает, чего она хочет. Наша история — это вообще доказательство от противного: моя героиня хочет изменять мужу, но на самом деле она просто хочет что-то изменить. В итоге она приходит к тому, что это не совсем верный путь.

- Вы, как жена и мама троих сыновей, должно быть иначе смотрите на жизнь. Много ли в вашей жизни знакомых, похожих на Дашу?

- С такими людьми, как моя героиня Даша, общаться в обычной жизни очень сложно, среди моих друзей таких нет. Но как раз этим ее характер для меня, как для актрисы, особенно ценен. Я люблю таких героинь: она эгоистка, она не может в себе это держать. Таких людей, конечно, много, просто в Даше это очень ярко проявляется.

- Как вы относитесь к изменам?

- Я не знаю, в моей жизни этого не было и, надеюсь, не будет. В каждой отдельной ситуации каждый человек сам решает, как быть. Потому что все не так просто всегда: измена или нет. В нашем сериале показывается, сколько разных обстоятельств этому зачастую сопутствует. И что в жизни вообще нет черного и белого. Я думаю, что лучше посмотреть «Измены», чем почувствовать это в жизни. На мой взгляд, мораль сериала в том, что изменять не нужно. Измены — это всегда многофакторная история, и в нашем сериале она раскрывается многосторонне.

Михаил Трухин: «Не судите, да не судимы будете»

Герой Михаила Трухина постоянно находится в пограничных состояниях, на грани истерики. Вадим — это типичный представитель современной России, такой ипэшник, который спасает свой строительный бизнес, который особо у него не идет.

- Он, конечно же, раздираем любовью, но у него очень странные представления о любви, о женщинах, о деньгах. Его эти вещи растаскивают на молекулы. Это очень интересно, и мы это искали с режиссером Вадимом Перельманом. Это интересный опыт: ты с одной стороны играешь страстную нечеловеческую любовь, но она кривая, искалеченная его темным сознанием. В этом интересно копаться, - рассказал о своем герое Трухин.

трухин0912

— Полигамия для женщины пока еще негласный образ жизни. В картине героиня не скрывает своих мужчин. Нужно ли поощрять эти женские увлечения?

— Не судите, да не судимы будете, я придерживаюсь таких в жизни правил. Если рассматривать измену, как случайное событие — это одна история. Если как плод страсти и любви — другая. Об этом можно разговаривать бесконечно, все зависит от конкретного пациента. Вообще, «Измены» — это история, конечно, не об изменах. Это о нас с вами, о людях, которые живут сегодня, неважно в какой стране, любят, их раздирают страсти. Это кино про любовь, про отношения, про предательства. Это о необычайно живых человеческих отношениях. Лена Лядова, сыграв Асю, создала в первую очередь образ свободной женщины.

— Такая непростая история не могла даваться легко эмоционально и психологически в плане работы?

— Я в первый съемочный день спросил Вадима Перельмана, надувая щеки, то ли по глупости, то ли по наивности: а в каком жанре мы будем работать? И он на меня посмотрел так, что я больше не задавал этот вопрос. Он четко знал, чего он хочет от этой истории, и ставил часто парадоксальные задачи, что было очень интересно. Мы читаем сцены, репетируем, и потом он требует вещи, абсолютно полярные тому, что ты только что прочитал и попробовал с партнером. Он решал сцены, переворачивая с ног на голову. Комфортно не было никогда, ты всегда ощущал себя учеником. Для меня показатель — это аплодисменты группы. Они на этом проекте звучали очень часто.

глафира091грацевич09251

Читайте также: Солистку группы “ВИА Гра” сравнили с куклой Барби

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей