Звезды шоу-бизнеса поблагодарили «доброго ангела» Рязанова за удивительную киноэпоху

КУЛЬТУРА1 комментарий
Звезды шоу-бизнеса поблагодарили

Сергей Безруков, Светлана Немоляева, Валерия, Алсу простились с легендарным Эльдаром Рязановым.

В ночь на 30 ноября скончался советский и российский кинорежиссер, сценарист, поэт, народный артист СССР и кумир миллионов Эльдар Рязанов. На фильмах этого великого человека выросли поколения, его цитаты вошли в историю, а ценности и истины, которые Рязанов доносил до зрителя через экран, характеризовали и, хочется верить, будут характеризовать истинный характер советского и русского человека.

Сказать хотя бы несколько слов и почтить память Эльдара Рязанова решили и российские звезды. Кому-то из них посчастливилось родиться с режиссером в одно время, встречая вместе все радости и тягости советской эпохи, развала сверхдержавы и жизни в лихие 90-е, когда, казалось бы, изменился не только подход к кино, но и к жизни, а такие люди, как Рязанов, остались прежними.

Кто-то в его фильмах снимался, а кто-то на его фильмах рос, растил и растит детей и внуков и знает, как никто, что даже сегодняшние дети, воспитанные в ценностях другого времени, любящие другие вещи, способны проникнуться работами десяти- и тридцатилетней давности, к созданию которых приложил руку "добрый ангел" Рязанов.

Олег Басилашвили

- Его уход для нас – большая трагедия. Ушла целая эпоха кинематографа... - прокомментировал смерть товарища народный артист СССР Олег Басилашвили.

рязанов Басилашвили

Алсу

- Неделя начинается с грустных новостей ... Сегодня не стало Эльдара Рязанова... Он ушел, но оставил нам свои произведения, на которых выросли мы и с которыми будут расти наши дети и внуки... Два лучших друга, Юрий Яковлев и Эльдар Рязанов, ушли в один день, с разницей в два года. Покойтесь с миром... Вы снова вместе, - написала певица Алсу.

Алсу Рязанов

Сергей Безруков

«Не стало великого режиссера и человека! Я горжусь, что мне посчастливилось работать с ним! Вечная память Эльдару Александровичу...» - написал ранним утром Сергей Безруков.

Безруков Рязанов

Валерия

«Эльдар Александрович Рязанов... Светлая память великому режиссеру и потрясающему человеку... Уходит поколение выдающихся мастеров...» - написала Валерия.

Валерия Рязанов

Иосиф Пригожин

Прокомментировал смерть Рязанова и супруг певицы - Иосиф Пригожин.

«Светлая память Великому режиссеру Эльдару Александровичу Рязанову. Всю свою жизнь мы живем с его гениальными фильмами. »Карнавальная ночь«, »Берегись автомобиля«, »Служебный роман«, »Ирония судьбы«, »Гусарская баллада« и многие другие - фильмы, которые можно пересматривать бесконечно», - написал продюсер.

Пригожин Рязанов

Светлана Немоляева

«Уход Эльдара Александровича Рязанова, конечно, это утрата для всего искусства, невосполнимая утрата. Это был уникальный режиссер, создававший такие фильмы, которые сразу становились знаковыми. Прошло столько лет со времени фильмов »Гараж« и »Служебный роман«, но и сейчас, где бы я ни находилась, ко мне подходили люди, узнавали и благодарили. И это только его заслуга, это история Рязанова, это поэзия, это его ум, это его талант», - отметила актриса Светлана Немоляева.

немоляева рязанов

Игорь Верник

Актер Игорь Верник поблагодарил ушедшего режиссера за «хрупкий нежный удивительный мир», который он нам подарил:

«Эльдар Рязанов...Спасибо за хрупкий нежный удивительный мир, который Вы создали в своем кино! Вечная память...»

Верник Рязанов

Лера Кудрявцева

«Спасибо за киноэпоху!!! уходит поколение гениальных людей. Вечная Память!» - написала телеведущая Лера Кудрявцева.

Кудрявцева Рязанов

Станислав Садальский

Несколько странно на новость о смерти Рязанова отреагировал эпатажный Стас Садальский. Сначала артист разместил общий снимок с Рязановым, разместив к нему даже стих:

"Слабеют со временем уши,

Напевы доносятся глуше.

Оркестры играют все тише.

Жаль, реквием я не услышу...

Очень его люблю Больше всех Гайдаев и Данелиев. В его фильмах совсем нет зла, а у тех есть. Нет дня, чтобы не включил его фильм".

А затем Садальский опубликовал общее с упомянутой выше Немоляевой селфи из гримерки, сообщив, что только что они с актрисой были на съемках, где говорили о Рязанове.

Садальский Рязанов

Юлия Началова

Не осталась в стороне и певица Юлия Началова:

«Уходят такие талантливые и замечательные люди! Вечная память!!!»

Началова рязанов

Леонид Агутин

«Прощайте, Эльдар Александрович. Веха. Неотъемлемая часть нашей жизни. Добрый ангел-хранитель самых лучших порывов и устремлений наших душ. Вы навсегда останетесь с нами в Ваших картинах. Мы знаем их наизусть, но будем смотреть, чтоб ничего не забыть. Смотреть, как мантру читать. Вы были нам необходимы, предопределены. Спасибо!!! Пусть наша любовь и благодарность пребудет с Вами там, где вы сейчас», - написал музыкант и судья шоу «Голос» Леонид Агутин.

Агутин Рязанов

Святослав Вакарчук

Посты в память об ушедшем режиссере разместили не только российские, но, к примеру, и украинские знаменитости, также выросшие на фильмах Эльдара Александровича.

«Ушел из жизни Эльдар Рязанов. Один из моих любимых режиссеров. Умный, тонкий, ироничный... спасибо ему за Искусство!» - написал солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

Рязанов Вакарчу

Эльдар Александрович Рязанов умер в возрасте 88 лет 29 ноября.  Предположительная причина смерти режиссера - сердечная и легочная недостаточность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз