Звезды запустили флешмоб в поддержку Павла Устинова

КУЛЬТУРА13 комментариев
Звезды запустили флешмоб в поддержку Павла Устинова

Артисты считают несправедливым решение суда, по которому Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии.

Звезды российского шоу-бизнеса запустили флешмоб в Сети в поддержку 24-летнего Павла Устинова, которого осудили на 3,5 года колонии. При задержании сотрудник Росгвардии получил вывих плеча. Артисты массово выражают протест, распространяя видео с задержания Павла Устинова. Многие считают, что росгвардеец по неосторожности получил травму, тем более одного человека задерживали несколько стражей правопорядка. Наказание считают несправедливо строгим.

«Если ты при задержании вывихнул себе плечо, значит, не с того боку подошел к задержанному. Это не феноменальный признак того, кого задержали, а какой-то недоработки у бойца Росгвардии. Я не думаю, что это по-мужски – подавать в суд за то, что вывихнул плечо. Все равно что фигурист будет подавать в суд на лед за то, что тот поскользнулся и упал», - говорит Галкин.

us-768x512

«Решение суда считаю несправедливым за те действия, которые выполнял Павел. Этих действий, собственно говоря, и не было. Человек, видимо, оказался в неправильном месте в неправильное время. Случайно упал сотрудник Росгвардии и вывихнул плечо. И вот за это давать человеку 3,5 года, который не оказывал сопротивления и не выкрикивал никаких лозунгов?» - негодует Александр Петров.

«На видео, которые, насколько я знаю, судья даже не стал смотреть, видно, что Павел стоял в стороне. А пять сотрудников Росгвардии набрасываются на него совершенно внезапно, начинают его бить, задерживать. И один из них поскальзывается и вывихивает себе плечо. За что Павел получает 3,5 года колонии?!» - возмущен комик Гарик Харламов.

В поддержку Павла Устинова также выступили: Валерия, Полина Гагарина, Сергей Безруков, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Павел Деревянко, Кристина Асмус, Ирина Горбачева, Юлия Пересильд, Александра Бортич, Евгений Стычкин, Алексей Гуськов, Елена Воробей, Илья Соболев, Вячеслав Петкун, Андрей Макаревич, Сергей Шнуров, Сергей Лазарев, Юрий Дудь, Тина Канделаки, Ксения Собчак и др.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз