11 марта в Китае пройдет поединок по настольному теннису между машиной и человеком

НАУКАПрокомментируйте новость
11 марта в Китае пройдет поединок по настольному теннису между машиной и человеком

Соревнование состоится между роботом KR Agilus немецкой компании KUKA и олимпийским вице-чемпионом, многократным победителем различных турниров по настольному теннису немцем Тимо Боллем.

Встреча состоится в Шанхае и будет приурочена к открытию завода компании KUKA в Китае.

KUKA основана в германском Аугсбурге в 1898 году. Компания – один из ведущих поставщиков робототехники для автомобильной промышленности на мировом рынке.  Роботами KUKA оборудован конвейер на АвтоВАЗе.

Интересно отметить, что продукцию компании можно увидеть в кино. В фильме о Джеймсе Бонде «Умри, но не сейчас» роботы KUKA использованы в Ледовом Дворце в Исландии, где их лазерные лучи угрожают жизни персонажа, сыгранного актрисой Хелли Берри .

Компания KUKA известна также разработкой первого в мире робота, предназначенного для перемещения людей, который используется в парках для развлечений.

Отметим также, что чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров провел несколько матчей с компьютерными программами, и главные из них закончились вничью. После одного из матчей гроссмейстер заявил, что через несколько лет у человека уже не будет никаких шансов в противостоянии с шахматными программами.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз