Аномалии лета 2014 года

ЗемляПрокомментируйте новость
Аномалии лета 2014 года

Согласно исследованиям немецких ученых, аномалии лета 2014 года связаны со сформировавшимся течением Эль-Ниньо.

Прошёл только июнь, первый месяц лета, но уже становится понятно, что не все так просто с погодой. Возникают длительные наводнения в тех местах, где они не ожидались метеорологами, на города внезапно обрушивается ливень, быстро переходящий в град. Засуха и жара проявляют себя в тех районах, где такие явления случаются крайне редко.

Климатические катаклизмы

Климатические катаклизмы

Касается это не только России, но и других стран мира. Достаточно вспомнить отчаянную попытку зимы вернуться на территорию сразу нескольких европейских государств в середине июня этого года. В Швейцарии выпало огромное количество града, резко похолодало. Ледяной ветер гнал колючий обледенелый снег. Это нанесло большой ущерб не только посевам, но и жилым постройкам, автомобилям. Сельскому хозяйству уже не удастся в этом году восстановить посевы, виноград и фруктовые деревья. Вслед за градом начался ливень, который вызвал небывалые селевые потоки.

Швейцария. Снежный буран. 2014 год.

Швейцария. Снежный буран. 2014 год.

Не менее неожиданным был начавшийся в июне снегопад в Турции. Толщина снежного покрова достигала 20 см.

Турция. Снег в июне 2014 года

Турция. Снег в июне 2014 года

Трёхметровое цунами, обрушившееся на Одессу, озадачило ученых. Причина до сих пор неизвестна.

На территории России зарегистрированы тайфуны и другие еще менее характерные для региона явления.

Снежный буран в середине июня

Снежный буран в середине июня

Изучив погодные условия первого месяца лета и формируя долгосрочный прогноз, немецкие ученые связывают все происходящие в настоящее время и ожидающие нас в будущем природные катаклизмы с тем, что еще в сентябре прошлого года сформировалось океаническое течение Эль-Ниньо. Его максимальное воздействие на окружающую среду приходится как раз на июнь-июль 2014 года. Эль-Ниньо вызывает резкие и бурные смены направления ветров. Поэтому в одних районах возникают засухи, дуют горячие ветра, а на другие налетает резкий холодный фронт, принося с собой ледяной ветер, ураган, снег и град.

Эль-Нильо

Эль-Ниньо

Эль-Ниньо – климатический феномен, который возникает, в среднем, раз в 4 года. Течение зарождается в Южной части Тихого океана, но имеет влияние на всю Планету. Кстати, в переводе с испанского языка Эль-Ниньо означает «младенец».

Влияние феномена на погодные условия

Влияние феномена на погодные условия

 

 

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз