Древние охотники «помогли» ученым подсчитать число настоящих друзей

НАУКА1 комментарий
Древние охотники «помогли» ученым подсчитать число настоящих друзей

Австралийские психологи заявили, что один человек может иметь максимум 132 друзей, но только 5 из них будут для него лучшими.

Исследователи из Университета Сиднея дали ответ на классический вопрос, которым хоть раз в жизни задается каждый человек, – сколько друзей являются настоящими и не предадут в трудной ситуации. Психологи в рамках исследования изучили древние сообщества охотников-собирателей и сравнили их с современными людьми.

По мнению ученых, один человек может максимум иметь 132 друга в социуме. При этом исследователи пояснили, что не все эти люди будут близкими друзьями. Большая часть из них – это хорошие знакомые, товарищи по работе и друзья друзей.

А вот преданных и настоящих (лучших) друзей у человека, по оценкам тех же ученых, бывает в жизни не больше пяти. Связано это с тем, что у человека и его лучших друзей есть некий эмоциональный тип привязанности. Исследования показали, что зачастую именно через этих пятерых друзей человек начинает знакомиться с другими товарищами.

Ученые отметили, что их исследование можно применять во время изучения сообществ в соцсетях, которые во многом схожи с реальной жизнью.

Напомним, ранее ученые из США нашли следы гигантских цунами на Марсе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->