В Москве и московском регионе ожидается жара и грозы

медицинаПрокомментируйте новость
В Москве и московском регионе ожидается жара и грозы

В столичном регионе 7 июня синоптики обещают жару до 34 градусов и локальные грозы.

В течение дня в субботу температура поднимется до 31-33 градусов, по области – до34. Ветер 2-7 метров в секунду.

Ночью с субботы на воскресенье в столице и по области – 18 градусов тепла. Днём 8 июня ожидаются дожди и грозы при температуре 27-29 градусов в столице и до 31 градуса – в Подмосковье. Ветер западный, 4-9 метров в секунду, при грозе порывами до 12-17 метров в секунду.

Как сообщалось, столичные экологи объявили в Москве высокий - «красный»- уровень экологической опасности из-за жары и высокой степени загрязнения воздуха ещё 6 июня. На сегодняшний день ситуация по экологическому загрязнению сохраняется.

Кроме того, изменение атмосферных условий с высокой жары на дождь может привести к нарушениям здоровья. Очень чувствительны к перепадам атмосферного давления люди пожилого возраста, беременные женщины, люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, вегето-сосудистыми расстройствами. Поэтому меры предосторожности необходимы. Нужно помнить и здоровым людям, что при температуре выше 30 градусов нарушаются механизмы терморегуляции. Больше находитесь в тени, не оставляйте средства транспорта под открытым солнцем, выпивайте достаточное количество воды. Выходные лучше провести за городом, у водоёмов.

Не рекомендуется и загорать под открытым солнцем, так как из-за низкой влажности количество поступающего к земле ультрафиолета приближается к максимуму.

Снова жара в Москве
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей