Иванов: РФ выступает за разработку нового международного климатического соглашения

НАУКА2 комментария
Иванов: РФ выступает за разработку нового международного климатического соглашения

Российская Федерация выполняет все обязательства по Киотскому протоколу и выступает за скорейшее решение вопроса по разработке нового международного соглашения по вопросам климата.

Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, выступая на Международном экоцивилизационном форуме в китайском Гуйяне.

Иванов напомнил, что Россия с 1976 года сотрудничает с программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде. В качестве примера позитивного сотрудничества с организацией глава администрации президента Российской Федерации напомнил удачное экологическое сопровождение в ходе подготовки и проведению зимней Олимпиады в Сочи-2014. Именно это, по мнению Иванова, обеспечило Олимпиаде-2014 по-настоящему «зеленый» статус.

Глава администрации президента считает, что для обсуждения различных тем, касательных экологии и защите окружающей среды, необходимо подключать такие международные организации, как: СНГ, БРИКС, ШОС, АТЭС, АСЕАН и «Группы двадцати». Касательно РФ, Иванов отметил, что среди важных направлений экологической политики нашей страны заметно существенное сокращение потерь биологического разнообразия.

По словам Иванова, в Российской Федерации за последние 10 лет в значительной степени увеличилось количество особо охраняемых территорий – более чем на 5 миллионов гектаров. Помимо этого, в стране создано два заповедника, появилось 10 национальных парков, увеличены площади пяти заповедников и одного нацпарка.

Таким образом, особо охраняемых территорий в Российской Федерации чуть менее 3%. Однако, как заверил Иванов, правительство намерено наращивать их число.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей