Какие опасные пищевые добавки скрывает ваш ежедневный рацион и какие продукты их содержат?

Здравоохранение1 комментарий
Какие опасные пищевые добавки скрывает ваш ежедневный рацион и какие продукты их содержат?

Какие опасные пищевые добавки скрывает ваш ежедневный рацион и какие продукты их содержат?Средняя российская семья тратит около 80% своего продовольственного бюджета на обработанные пищевыми добавками продукты! А они влекут за собой тяжелые последствия для здоровья.

Пищевые добавки обычно добавляют, чтобы помочь с обработкой, упаковкой и сохранением пищевых продуктов.  Вы задумывались о том, что большинство продуктов могут лежать на полке очень долгое время? Даже такие вещи, как обработанное мясо, лежит на витрине  довольно долгое время, а затем в вашем холодильнике, это не кажется ли это немного неестественным? Средняя российская семья тратит около 80% своего продовольственного бюджета на обработанные пищевыми добавками продукты! А пищевые добавки влекут за собой тяжелые последствия для здоровья. Давайте посмотрим на некоторые пищевые добавки, чтобы их избежать:

1 . Глутамат натрия (MSG / E621 )

Мы все слышали о этом прежде, MSG это аминокислота, используется для улучшения аромата в заправках для салатов , жареного картофеля , супов, лапши, и многих других продуктов. MSG известен как «excitotoxin» - вещество, которое доводит клетки до повреждения или смерти. Ряд исследований показал, что регулярное потребление MSG может привести к неблагоприятным побочным эффектам, которые включают депрессию , дезориентация, повреждения глаз, усталость, головные боли и ожирение. Еще один важный фактор MSG - влияние на неврологические пути головного мозга и отключение функции «Я сыт ». Именно поэтому  нам так тяжело наесться, и последствием употебления в пищу  MSG может быть увеличение веса.

MSG можно найти в: китайской кухне,  чипсах, печенье, приправах, большинстве продуктов Campbell Soup, замороженных обедах , лапше быстрого приготовления, колбасе и ветчине.

2 . Глюкоза / Фруктоза (ГФУ)

Это очень рафинированный искусственный подсластитель, который стал номером один, для того чтобы помочь подсластить продукты и напитки. Он также является номером один как источник калорий. Вы можете найти эту добавку почти во всех обработанных пищевых продуктах.  Она увеличивает уровнь холестерина и способствует развитию сахарного диабета. Мало того, химические смеси , используемые в этой добавке содержат  ртуть, которая вызывает повреждение мозга у тех, кто потребляет ее.

ГФУ можно найти в : хлебе , конфетах, ароматизированных йогуртах, заправках для салатов, овощных консервах , хлопьях для завтрака.

 

3 . Искусственные подсластители

Аспартам , ( E951 ), также известный как Nutrasweet, часто встречается в продуктах питания с маркировкой « диета » или « без сахара ». Аспартам является не только канцерогенном, но и серьезным нейротоксином . Аспартам производят в метаноле, попадая в тело, он превращается в формальдегид.  Формальдегид является серьезным нейротоксином и канцерогеном. Согласно EPA , метанол считается совокупным ядом, который накапливается в организме и почти не выводится из него.  Оказывает наиболее неблагоприятные реакции на организм, чем все другие  пищевые добавки  вместе взятые. Разрушает интеллект и влияет на кратковременную память, компоненты этого токсичного подсластителя могут привести к широкому кругу болезней, включая опухоли головного мозга, лимфому, сахарный диабет, рассеянный склероз , болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, фибромиалгии,  хроническая усталость, эмоциональные расстройства, депрессию и тревогу, головокружение, головные боли, тошноту, спутанность сознания, мигрени и припадки. Ацесульфам -К , относительно новый искусственный подсластитель, его можно найти в выпечке, жевательной резинке и желатине.

Аспартам можно найти так же в продуктах с надписью «диета» или «без сахара», газированных напитках, желе, десертах, смесях для напитков, выпечке, подсластителях , овсяных хлопьях, пудингах,  холодном чае, жевательных витаминах, зубной пасте.

4 . Общие пищевые красители

Общие пищевые красители не только содержатся в пищевых продуктах , но и в косметических или бытовых. Исследования показывают, что искусственные красители способствуют поведенческим проблемам у детей и приводят к значительному сокращению IQ.

Синий # 1 и синий # 2 ( E133 )

Запрещен в Норвегии, Финляндии и Франции. Может вызвать повреждение хромосом.

Найдено в : конфетах, крупах, безалкогольных напитках, спортивных напитках и в кормах для домашних животных

 

Красный краситель № 3 (также красный № 40-более современный краситель ) ( E124 )

Запрещен в 1990 году, после 8 лет дебатов для использования во многих пищевых продуктах и косметических средств. Этот краситель продолжает оставаться на рынке и поставки не закончились! Было доказано на лабораторных животных, что он вызывает рак щитовидной железы.

Найдено в : фруктовых коктейлях, коктейльной вишне, смесях для выпечки, мороженом, конфетах, хлебобулочных изделиях.

Желтый № 6 ( Е110 ) и желтый тартразин ( E102)

Запрещен в Норвегии и Швеции. Приводит к заболеваниям почек и опухоли надпочечника у лабораторных животных, может привести к повреждению хромосом .

Найдено в : Американском сыре, макаронах и сыре, конфетах и газированных напитках, лимонаде.

5 . Транс - жиры

Транс-жиры используются для продления срока хранения продуктов питания и являются одним из наиболее опасных веществ, которые можно потреблять . Транс-жиры чаще всего встречаются в фритюре фаст-фудов и обработанных пищевых продуктах. Транс-жиры создаются из процесса гидрирования, это такие продукты как маргарин, растительное и сливочное масло или продукты, которые содержат другие гидрогенизированные масла. Они не являются хорошим выбором для потребления. Ряд исследований показал, что транс-жиры повышают холестерин. Это увеличивает риск сердечных приступов, болезней сердца и инсультов, диабета и других проблем со здоровьем. Эти масла и жиры, в настоящее время, запрещены на датском рынке.

Транс-жиры могут быть найдены в: маргарине, других гидрогенизированных маслах, чипсах и крекерах, хлебобулочных изделиях, фаст-фуде.

6. ВНА и ВНТ (Е320)

Бутилированный гидроксианизол (ВНА) и бутилированный hydrozyttoluene (ВНТ) являются консервантами, найденными в зерновых культурах, жевательной резинке, чипсах и в растительных маслах. Эти консерванты не  дают продуктам менять цвет и  вкус. Они оба вредят нервной системе головного мозга, способствуют изменению поведения и увеличивают риск рака. ВНА и ВНТ являются окислителями, которые образуют канцерогенные реактивные соединения в вашем теле.

Оба могут быть найдены в: Картофельных чипсах, жевательной резинке, овсяных хлопьях, замороженных сосисках, колбасных изделиях, обогащенном  рисе, сале, конфетах, желе.

7 . Нитрат натрия / Нитрит натрия

Нитрат натрия (или нитрит натрия ) используется как консервант, краситель и ароматизатор. Он помогает сделать старое , мертвое мясо  свежим, ярко красным и приятно пахнущем.  Практически любое обработанное мясо или сэндвич, купленный в гастрономе будет содержать нитрат натрия. Хотя это звучит безобидно, но  на самом деле это очень опасный канцероген - как только он попадает в пищеварительную систему человека, образуется множество нитрозаминых соединений, которые находят свой путь в кровотоке и вызывают ряд проблем с внутренними  органами  - печенью и поджелудочной железой.

Нитрат натрия / Нитрит можно найти в : хот-доге , беконе, ветчине , колбасе, копченой рыбе или в любом другом типе обработанного мяса.

8. Калий Бромат

Эта добавка используется для увеличения хруста в хлебобулочных изделиях. Бромат калия, как известно, вызывает рак. Даже небольшое количество в хлебе может создать довольно серьезные проблемы для человека.

Калий Бромат можно найти в: хлебе.

9. Сульфит натрия (E221)

Согласно FDA, примерно 1 на 100 человек чувствителен к сульфиту в еде и вине. Лица, которые чувствительны к сульфиту могут испытывать головные боли, проблемы с дыханием, и сыпь. В тяжелых случаях, сульфиты могут фактически привести к смерти, закрыв дыхательные пути полностью, что приводит к остановке сердца.

Сульфит натрия можно найти в: вине, обработанных пищевых продуктах и сухофруктах.

10 . Диоксид серы ( E220 )

Эта добавка является токсичной  в Соединенных Штатах Америки. Федеральное управление по наркотическим веществам  запретило их использование для обработки овощей и фруктов. Побочные реакции включают: бронхиальные проблемы, особенно у тех, кто склонен к астме , гипотонию (пониженное артериальное давление ) , покраснения, покалывания или анафилактический шок. Она также разрушает витамины В1 и Е. Не рекомендуется для потребления детьми. Международная организация труда советует, вам избежать E220 , если вы страдаете от конъюнктивита , бронхита, эмфиземы , бронхиальной астмы или сердечно-сосудистых заболеваний .

Найдено в : пиве, безалкогольных напитках, сухофруктах, соках, ликерах, винах, уксусах и продуктах из картофеля.

Есть о чем задуматься. Когда мы смотрим на проблемы со здоровьем, которые мы испытываем сегодня, можно догадаться, что большинство, если не все, напрямую связаны с продуктами питания, которые мы едим. Стоит ли обсуждать, являются ли эти пищевые добавки доброкачественными или нет, если они не являются естественными. Возможно с ними наша система питания стала удобнее и дешевле, но как можно думать об этом, когда речь идет о проблемах со здоровьем. Важно думать о том что мы едим. Так или иначе все вредные вещества, что мы съели сегодня  будут сильно влиять на нас в ближайшие 5 или 10 лет. Мы не должны  потреблять пищевые добавки, если хорошее здоровье является нашей целью. Сделайте из вашей еды лекарство и вам будет сложно  заболеть.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз