Конец света перенесли на сентябрь: летящий к Земле смертельный метеорит ускорился

Вселенная12 комментариев
Конец света перенесли на сентябрь: летящий к Земле смертельный метеорит ускорился

Метеор, разрушительное падение которого на нашу планету ожидали в октябре 2015 года, может достигнуть «цели» на месяц раньше.

В научно-популярных блогах активно обсуждают скорый Апокалипсис. Одной из самых известных версий конца света считается гибель Земли от астероида 2012 TC4 диаметром 40 метров (к примеру, знаменитый челябинский метеорит был в два раза меньше), который должен упасть уже этой осенью. Вот только сроки падения метеорита все время меняются.

Так, еще в апреле американские ученые-астрономы предсказывали, что 2012 TC4 достигнет Земли в октябре 2015 года, нанеся поверхности планеты непоправимые повреждения. При этом астрономы успокаивают народ: шансы столкновения - "один на миллион". А сотрудники НАСА считают, что смертоносный объект, как и большинство астероидов, сгорит еще в атмосфере.

- По нашим данным, в ближайшие нескольких сотен лет нашей планете не грозит столкновение с крупными космическими объектами, - заявил представитель организации.

«Скучные» научные поправки не снижают интерес фанатиков и паникеров к предстоящему концу света. Тем более что на днях стало известно, что метеорит ускорился и может достигнуть Земли уже в сентябре.

Более того, сторонники  конспирологических теорий откопали предзнаменование о падении астероида даже в Библии. Согласно библейскому толкованию после конца света (который будет не таким уж концом или точнее - не всего сущего) наступит «эпоха семилетней скорби».

Напомним, последней альтернативной версией апокалипсиса стала гибель Земли вследствие глобального потопа, который случится опять же из-за астероида, на этот раз налетевшего на Луну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз