Место для запоминания у человеческого мозга ограничено, - ученые

медицина7 комментариев
Место для запоминания у человеческого мозга ограничено, - ученые

Специалисты из Европейской лаборатории молекулярной биологии выяснили, что мозг человека не может запоминать информацию бесконечно.

Возможности человеческого мозга ограничены, и он не в состоянии запоминать новые данные бесконечно. К такому выводу пришли ученые Европейской лаборатории молекулярной биологии после новых исследований.

По мере овладения новой информацией, умениями и навыками память стирает те данные, которые «хранились» у нее, показали исследования. Это опровергает мнение некоторых экспертов, что память человеческого мозга не имеет границ, пишет rosregistr.ru.

Информация попадает в область мозга, которая ответственна за восприятие (гиппокамп) несколькими путями, но по мере того, как она закрепляется там, то уже не может воспринимать новую и постепенно вытесняет старую, занимая ее место. На основании этих данных ученые и пришли к выводу: места мало, а в случае, когда человек продолжает обучение, то новая информация «расчищает» для себя пространство.

Ранее американские ученые утверждали, что объем человеческой памяти в десять раз больше, чем предполагалось. Также исследователи США доказали, что женщины намного эффективнее пользуются своим головным мозгом, чем мужчины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей