Минздрав РФ подвергли критике из-за сайта за 15 миллионов рублей из бюджета

медицина2 комментария
Минздрав РФ подвергли критике из-за сайта за 15 миллионов рублей из бюджета

Директор фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов раскритиковал Министерство здравоохранения за огромные траты на создание нового ведомственного сайта.

Выяснилось, что Минздрав потратит 15 млн 557 тыс. рублей на создание нового сайта вместо старого, который начал свою работу чуть более года назад.

- В то время как по всей стране в результате непродуманной оптимизации реорганизуют и закрывают койки, сокращают медицинских работников, Министерство здравоохранения тратит миллионы бюджетных средств на создание положительного имиджа и разработку сайтов, - утверждает Эдуард Гаврилов, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы фонда «Здоровье».

Как известно, в 2013 году Минздрав объявлял тендер на новый сайт с начальной ценой 25 млн рублей. Стоимость контракта вызвала резкую критику со стороны общественности, и цена контракта резко снизилась - до 6 млн рублей. Запуск нового сайта состоялся в начале 2014 года. Однако прошло чуть больше года, и «Минздрав вновь озаботился проблемой замены действующего сайта», отмечают в фонде.

- Никакими техническими совершенствами нового интернет-ресурса ведомству не обосновать свою закупку, поскольку происходит это на фоне неблагополучной ситуации в здравоохранении, снижения качества и доступности медицинской помощи, когда нет достаточных средств для того, чтобы обеспечить необходимыми лекарствами тяжело больных людей, а у 25% российских врачей зарплата не превышает 10 тысяч рублей, - считает директор фонда «Здоровье».

По мнению Эдуарда Гаврилова, поднимать свой имидж Министерству здравоохранения нужно эффективной работой, а не созданием имиджевых телепрограмм и изготовлением сайтов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз