Немецкие ученые нашли оправдание агрессивным видеоиграм

медицинаПрокомментируйте новость
Немецкие ученые нашли оправдание агрессивным видеоиграм

Молодежь и подростки, увлекающиеся играми, где предлагают убивать друг друга, не несут никакой опасности, - такими оказались выводы исследователей.

Ряд исследований по влиянию жестких и агрессивных игр на молодых людей провели ученые из Hannover Medical School (ФРГ). С этой целью исследователи набрали две группы подростков и ребят постарше: в одну группу вошли геймеры, которые играли в шутер, что означает стрелок, как минимум 4 года и не менее 2 часов в день. В другой группе были ребята, которые не играли ни в какие видеоигры.

Результаты оказались неожиданными даже для самих ученых. Так, выяснилось, что агрессивные, жесткие игры, призывающие убивать противников, не оказывают негативного влияния на игроков. Более того, такие игры даже не вынуждают молодежь меньше сопереживать эмоциональным событиям. Первая группа подверглась специальному психологическому тестированию, когда им показывали разные виды насилия. Но ни у одного из них это не вызвало негативную реакцию и не спровоцировало эмоциональный отклик.

Сканирование головного мозга представителей обеих групп тоже не нашло никаких различий в количестве агрессии между теми, кто играет, и теми, кто не играет. Одним словом, вывод один: никаких различий между двумя группами нет, соответственно, жесткие игры не оказывают никакого воздействия на поведение и психологическую несдержанность игроков, резюмируют ученые.

В свою очередь южнокорейские специалисты пошли дальше немецких коллег. Они предложили разработать видеоигру, с помощью которой можно вылечить человека от алкоголизма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->