От аномальной жары в Москве сошли с ума осы

НАУКА5 комментариев
От аномальной жары в Москве сошли с ума осы

Их укус в 5 раз опаснее укусов ядовитых змей, они налетают неожиданно и точечно поражают выбранную жертву – осы, опасные жалящие снайперы, способные даже убить, ели речь идет об аллергии. Московские дачники бьют тревогу, осы атакуют их дома.

Они вьют гнезда под крышами домов, в ложбинках надворных пристроек, сооружают ульи везде, где только можно найти место.

Осы вьют ульи в самых разных местах

Осы вьют ульи в самых разных местах

С наступлением сильной жары осы стали агрессивнее, совершенно не боятся людей и атакуют при малейшем поводе. Это нормальное поведение всех насекомых во время жары. В Москве из-за аномальной жары, которая стоит в столице третью неделю, осы словно сошли с ума. Они нападают на людей, тревожат их на дачах и строят ульи в разных, удобных для них, местах.

Осиные ульи в домах

Осиные ульи в домах

Известно, что осы не просто жалят жертву, они также вцепляются в человека челюстями. При этом сама оса не погибает, а значит, вновь и вновь готова на атаку. Особенно болезненны укусы ос для детей. Место укуса разбухает и болит.

Москвичку укусила на даче оса, женщина чуть не умерла прямо на пороге больницы. После укуса осы находившейся на даче москвичке стало плохо. Женщина начала задыхаться, ее срочно увезли в больницу, где сделали соответствующий укол. Состояние женщины удалось нормализовать и ее жизни уже ничего не угрожает. Все дело в аллергической реакции, люди, страдающие аллергией на осиный яд, должны быть наиболее бдительны, особенно в летний жаркий период времени, когда осы и прочие насекомые особенно яростны и агрессивны.

Если Вашими соседями стали осы, будьте начеку. Избавиться от ос не просто, их ульи необходимо опрыскать химической пропиткой, от которой они сначала засыпают, а затем погибают. Некоторые пробуют бороться с пчелами поджогом, но это не эффективный способ и очень опасный. К тому же насекомое вылетит из огня с еще большей яростью и наверняка укусит.

Главное не шевелиться...

Главное не шевелиться...

Если Вы оказались в компании осы, не делайте резких движений, не машите руками, дабы не вызвать у осы ощущение атаки на нее. Стойте спокойно и просто ждите, она обязательно улетит, потому что осы, чаще всего, сами не атакуют.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз