От заигрываний до интима: ученые раскрыли тайны мужского и женского флирта

НАУКА5 комментариев
От заигрываний до интима: ученые раскрыли тайны мужского и женского флирта

Американские ученые изучили стратегию привлечения внимания, чтобы выяснить, что ждут от заигрываний встречающиеся пары.

Это как в комедии «Бриллиантовая рука», где героиня кричит, что «невиноватая, он сам пришел», хотя флиртовала напропалую. Выходит, что-то с этим флиртом не так. Вот американские ученые и выяснили, как мужчины и женщины оценивают и относятся к заигрываниям.

Исследователи из Бакнеллского университета изучили женскую и мужскую стратегию привлечения внимания и установили следующее. Оказывается, прекрасную половину человечества привлекает заигрывание в виде заботы и восхищения (ну, там цветочки, комплименты, плюшевые сердечки с мишками и пр.) А вот сильная половина человечества предпочитает интимный флирт, к примеру, «грязные танцы», пишет «Планета сегодня». 

Автор исследования Т. Джоуль Уэйд вынужден был признать, что мужчины используют флирт неумело, не так виртуозно, как это могут делать женщины.

- Мужчины не так хороши в флирте, как женщины, и они отличаются друг от друга кокетливыми действиями, и тем, что они считают наиболее эффективными, - прямо заявил исследователь.

 И все потому, что ценности у полов разные. Так, женская стратегия в привлечении мужчины отражает те ценности, которые она «исповедует» - внимание, забота, обожание, восхищение, подарки. В отличие от милых дам мужчины выше ценят интимный доступ, поскольку их стратегия - победить, добиться своей цели, овладеть. Однако в этим нет ничего странного - такова эволюционная психология, резюмируют ученые.

Ранее ученые "подсчитали", на каком свидании лучше уже, наконец, заняться сексом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->