Первый дом на 3D-принтере напечатали в Ярославской области

НАУКА7 комментариев
Первый дом на 3D-принтере напечатали в Ярославской области

Губернатор Дмитрий Миронов похвастал первым в Европе «распечатанным» домом.

Технологии будущего заработали в Ярославской области. Возведен первый дом с помощью технологии 3D-печати. По словам губернатора Дмитрия Миронова, в Европе это первый подобный опыт. Вскоре в дом въедет местная семья.

Площадь дома составляет 298,5 квадратных метра, внешне он мало чем отличается от обычного жилого строения. Основную часть здания отпечатали еще в декабре 2015 года и установили на фундамент. Летом 2017 были завершены устройство крыши и внутренняя отделка.

- Этот дом в Ярославском районе напечатан на 3D-принтере. Еще пару лет назад такой проект казался чем-то из области фантастики. Сейчас дом достроен. Это первый в Европе жилой дом, возведенный с помощью строительных 3D-технологий. Он полностью соответствует строительным стандартам, подключен ко всем инженерным коммуникациям. Уже скоро в нем будет жить ярославская семья, - написал губернатор на Facebook.

Дом построила, точнее «распечатала» компания «Спецавиа». Эта же фирма ранее создала строительный 3D-принтер для Объединенных Арабских Эмиратов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->