Ребенка-робота для своих бездетных клиентов разработала Toyota Motor

НАУКА5 комментариев
Ребенка-робота для своих бездетных клиентов разработала Toyota Motor

Чудо-малыш от японского автостроительного гиганта обойдется желающим детей водителям в 400 долларов.

Автостроительная компания Toyota Motor обрадовала своих клиентов новой разработкой в сфере роботостроения. Японский производитель автомобилей создал робота-ребенка.

У чудо-малыша даже есть имя Kirobo Mini. В первую очередь он предназначен для бездетных японок. Производитель-гигант подчеркнул необходимость нового продукта в условиях рекордного падения уровня рождаемости в стране, а по показателям старения населения Страна восходящего солнца лидирует среди развитых стран. Предполагается, что необычное изобретение должно смягчить последствия демографической ямы в Японии.

- Он немного покачивается, тем самым имитируя сидящего ребенка, у которого еще не до конца развиты навыки координации, - приводит слова главного разработчика Фуминори Катаока Reuters.

В ходе официальной презентации Kirobo Mini, представители компании заявили, что Toyota планирует начать продажи ребенка-робота в Японии в следующем году. Цена составит 39 800 иен (392 доллара).

ро11ро22ро33ро44ро55ро66

Совсем недавно британские ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что наделенные искусственным интеллектом машины-убийцы атакуют человечество в ближайшие 60 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей