«Роскосмос» запланировал отправку космонавтов на Луну в 2025 году

Вселенная7 комментариев

Россия планирует проводить до двух пилотируемых запусков к Луне ежегодно, начиная уже с 2025 года.

Пилотируемые корабли «Федерация» будут доставлять российских космонавтов к Луне ежегодно. Такую перспективную лунную программу прорабатывает Центральный научно-исследовательский институт машиностроения «Роскосмоса». Ежегодно один-два запуска в год будут осуществляться уже с 2025 года.

- После 2025 года предполагается осуществление запусков пилотируемого транспортного корабля нового поколения (ПТК НП) по программе освоения Луны, в рамках которой планируется до 2040 года проведение одного-двух запусков ПТК НП в год, - сообщили в Институте.

Программа государственной корпорации предусматривает не только облет и высадку космонавтов на Луну, но и доставку их в точку равновесия гравитационных сил системы Земля - Луна.

Испытания нового корабля будут производиться с космодрома «Восточный» в 2021 году, а уже в 2023 году предусмотрены два старта корабля - в беспилотном и пилотируемом режимах. Ученые намерены использовать ракету-носитель «Ангара-А5В» повышенной грузоподъемности.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе совещания в Сочи под руководством президента страны Владимира Путина оценил работу космодрома "Восточный" на "пять с плюсом".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз