Российские ученые придумали еду от рака

медицина2 комментария
Российские ученые придумали еду от рака

Онкологи предлагают защититься специальными продуктами, содержащими вещества, которые могут бороться со страшным заболеванием.

От рака страдают миллионы людей, и российские ученые предлагают специальные батончики, овсяные печенья, быстрорастворимые каши, которые снижают риск онкологии.

Эту вкусную и очень полезную продукцию специально разработали сотрудники университета ИТМО ( Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) вместе с коллегами из НМИЦ онкологии имени Петрова. Еда содержит биологически активные нутриенты (необходимые организму микроэлементы) — биойод, селен и ликопин.  Эти вещества выступают в качестве антиоксидантов, которые и должны снизить риск заболевания.

Ученые используют специальную обработку овса, которая не только отлично усваивается, но и добавляет продукту антиканцерогенные вещества. Состав веществ подбирается так, чтобы отдельный продукт проводил профилактику отдельных органов: лёгких, молочной или предстательной железы, толстой кишки, желудка.

— Данные виды онкологии самые частые, они дают наибольшую смертность и причиняют значительный экономический урон, — цитируют «Известия» профессора Университета ИТМО Владимира Беспалова.

Сегодня на рынке практически не существует функциональных продуктов питания для профилактики онкологических заболеваний.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->