Российский миллиардер в поисках жизни отправит миссию на Сатурн

Вселенная8 комментариев
Российский миллиардер в поисках жизни отправит миссию на Сатурн

Первая частная межпланетная миссия на спутник Сатурна станет частью проекта по поиску внеземных цивилизаций, на которую Юрий Мильнер готов потратить $100 млн.

Ученым, работающим над проектом по поиску внеземных цивилизаций, удалось получить радиосигналы от таинственных объектов. Это и подтолкнуло российского миллиардера Юрия Мильнера на отправку первой частной межпланетной миссии на спутник Сатурна.

Юрий Мильнер, который входит в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии американского журнала Forbes, давно занимается поиском внеземных цивилизаций. Отправка зонта на спутник Сатурна Энцелад для поиска биологической жизни миллиардер рассматривает как часть своей программы по налаживанию контактов с космическими цивилизациями.

Исследователи уже высказали предположение, что живые организмы могут обитать гораздо дальше Марса, под толщами льда на одном из спутников планет-гигантов.

- Самым перспективным кандидатом недавно стал Энцелад, один из спутников Сатурна, — объяснил  Мильнер участникам конференции «Новая космическая эра» в Сиэтле свое решение по поводу миссии.

Именно на поверхности Энцелада существует соленое озеро, а, может, и океан, где могут быть живые организмы, утверждали ученые, изучив частичку, которую космический аппарат «Кассини» «захватил» возле Сатурна, пишут «Ведомости» со ссылкой на GeekWire. Потому Энцелад и назван миллиардером перспективным кандидатом.

При этом Мильнер пообещал, что миссия к спутнику отправится «относительно скоро». И даже подсчитал, что она обойдется гораздо дешевле, чем полномасштабная миссия NASA. Ранее бизнесмен заявлял о готовности вложить $100 млн в поиск внеземного разума и еще столько же на запуск космического аппарата к звезде альфа Центавра. На средства фонда Мильнера был модернизирован Большой телескоп Европейской южной обсерватории в Чили.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->