Секс нужно изменить через год после начала совместной жизни, - ученые

медицина12 комментариев
Секс нужно изменить через год после начала совместной жизни, - ученые

Немецкие ученые совершили открытие, обнаружив, что сексуальное влечение между влюбленными угасает спустя лишь 12 месяцев после начала отношений.

Группа сексологов из Германии провела интересное исследование с участием трех тысяч женщин и мужчин в возрасте от 25 до 41 года. Все они в течение нескольких лет отвечали на вопрос, каковой они оценивают свою интимную жизнь.

В результате исследования эксперты установили, что уровень сексуального удовлетворения является наивысшим лишь в первый год начала любовной связи. Затем он начинает снижаться.

- После 16 лет совместной жизни уровень сексуального влечения партнеров падает на 27%, - заявили немецкие специалисты.

Примечательно, что, по словам мужчин и женщин, появление детей в семье не сказывается на интенсивности их сексуальной жизни.

Сексологи разработали комплекс советов в помощь парам, утратившим былую страсть. Эксперты рекомендуют смело экспериментировать в сексе, чаще сменять обстановку, не поддаваться депрессии, чаще устраивать разнообразные романтические вечера.

- Постоянные негативные мысли снижают сексуальное желание, - подчеркивают ученые. - Поэтому, чтобы сохранить либидо, всё плохое следует оставлять за пределами спальни.

Между тем, в Дании решили поднять рождаемость с помощью «секса на пляже».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей