Шнобелевские премии за абсурдные научные открытия вручили в Гарварде

Инновации3 комментария
Шнобелевские премии за абсурдные научные открытия вручили в Гарварде

Награда, известная также, как Антинобелевская премия, вручается «за достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем — задуматься».

В Гарвардском университете (штат Массачусетс) в 25-й раз вручили Шнобелевскую премию (Ig Nobel Prize). Ее присуждают ученым и исследователям, которые совершили нестандартные и абсурдные научные открытия.

Так, например, в этом году в области химии отмечено исследование, в ходе которого был совершен невероятный прорыв - способ превращения сваренных куриных яиц обратно в сырые.

Премии по математике была удостоена группа ученых, которые точно вывели время, которое потребовалось бы заниматься сексом, для того, чтобы марокканский султан Исмаил мог зачать 888 детей - ежедневно в течение 32 лет.

Премии в области физиологии и энтомологии получил ученый из Корнелльского университета Майкл Смит. Он опытным эмпирическим путем выяснил, что наиболее болезненными для человека являются укусы носа и гениталий.

Ученые из США и Чили, которые выяснили, что курица начинает ходить, как динозавр, если ей приделать протез хвоста, были удостоены премии по биологии.

шноб

Шнобелевская премия, известная также, как Антинобелевская, была учреждена в 1991 году. Она вручается в 10 областях «за достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем — задуматься». Номинации совпадают с Нобелевскими. Размер денежного вознаграждения составляет десять триллионов зимбабвийских долларов, которых уже нет в обороте с 2009 года. Премии победители получают из рук нобелевских лауреатов разных лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей