Skype атаковал новый вирус, записывающий все разговоры

Голосование3 комментария
Skype атаковал новый вирус, записывающий все разговоры

Эксперты по кибербезопасности предупредили всех пользователей Skype: новый вирус записывает разговоры и делает фото собеседников.

Новая троянская программа, которая получила название Т9000, записывает разговоры в Skype, предупреждают многочисленных пользователей системы эксперты по кибербезопасности.

Эксперты предупредили, что новый вирус не обнаруживают антивирусы даже самых популярных продуктов McAfee, «Лаборатории Касперского» и др.

Помимо записи разговоров, троянская программа может делать фото пользователей Skype во время видеозвонков, сообщает «Информинг».

Вирус будет собирать любую возможную информацию о своей «жертве», включая, отправляемые файлы на сервер злоумышленников и сообщения.

В то же время эксперты не лишают нас надежды, и распознать вирус все-таки можно. Но, если при включении Skype на экране монитора появляется сообщение «explorer.exe wants to use Skype», значит вирус Т9000 «подцеплен».

Ранее сообщалось о проблемах в механизме входа в учетную запись, из-за которых некоторые пользователи не могут войти в свой аккаунт, поменять статус или даже получать/отправлять сообщения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей