Смартфоны и планшеты наносят удар по сексуальной жизни, - ученые

медицина3 комментария
Смартфоны и планшеты наносят удар по сексуальной жизни, - ученые

Ученые из Нидерландов заявили, что из-за взятых в постель гаджетов у 30% людей ухудшилась половая жизнь.

Группа научных работников под руководством Мориса де Хонда провела исследование с участием 3 тысяч волонтеров в возрасте от 25 до 34 лет. Физически активные жители Нидерландов признавались, как новые технологии влияют на их интимную жизнь в спальнях.

Как выяснилось, около 60% голландцев периодически берут с собой в постель смартфоны или планшеты. Причем половина из них ежедневно укладывается в кровать с гаджетом.

По словам ученых, около 30% добровольцев рассказали о том, что взятый в постель смартфон или планшет значительно ухудшил их половую жизнь. Мужчины и женщины признались, что теперь они вместо объятий и поцелуев часто смотрят в мерцающие экраны, вступая в переписку в соцсетях или читая новости на различных сайтах.

- С подобной опасностью люди сталкивались и раньше, - заявила сексопатолог Бьянка ван Мурст. – До появления всевозможных гаджетов личной жизни людей мешал телевизор. Поэтому многие крепкие семьи придерживались правила: телевизору не место в спальне.

Эксперты призвали людей взять под строгий контроль использование электронных устройств в постели, а также как можно чаще устраивать вечера без гаджетов.

Между тем, американские ученые доказали, что мужчина и женщина могут испытывать романтическую влюбленность друг в друга в течение десятилетий. Они утверждают, что вечная любовь существует, но может погибнуть от страсти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей