Смартфоны породили радикально новое поколение

Интернет12 комментариев
Смартфоны породили радикально новое поколение

Одинокие, необщительные, инфантильные - нелестную характеристику дали ученые современных подросткам.

Психологи выяснили, что современные подростки это первое поколение, которое действительно разительно отличается от всех предыдущих. Если обычно молодежь винят в дерзком поведении, нарушении правил, вредных привычках и поиске приключений, то новые дети не таковы. Они стремятся больше сидеть дома, не тяготеют к алкоголю и сексу и в целом довольно смирные.

Причина диковинного поведения подростков – сотовые телефоны и социальные сети. Все свободное время молодежь проводит в смартфонах, переведя общение из реального в виртуальное.

Первое следствие такого поведения – постоянное сидение дома, редкие встречи со сверстниками.

Во-вторых, выяснилось, что из-за интернет-зависимости дети позднее взрослеют, меньше стремятся вступать в отношения, в том числе сексуальные. Можно сказать, что технологии делают новое поколение более одиноким.

Третьей важной «побочкой» телефонного общения психологи называют хронический недосып и как следствие постоянную усталость и общее ухудшение самочувствия.

Изучение проводилось среди американских подростков. Психологи даже придумали специальный термин для нового поколения молодежи – iGen (айпоколение).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->