Создан «протез» для тех, кто хочет «соскочить» с зависимости от смартфона

НАУКА1 комментарий
Создан

Сматфонозависимым людям сможет помочь тактильный заменитель по типу палочки вместо сигареты у писателя Умберто Эко, которую тот держал, когда бросал курить.

Смартфонозависимый? Тогда прямиком, нет, не к психологу, а к дизайнеру. Специально для тех, кто хочет «соскочить» с такой зависимости Клеменс Шилингер и создал специальный «протез».

Творение дизайнера представляет собой своеобразный гибрид смартфона, спиннера и четок, который может помочь смартфонозависимым справится со стрессом при отсутствии под рукой любимого гаджета. Шилингер делает ставку на то, что люди ведь не только зависят от «лайков», потока информации, «маленьких радостей», но и от ощущения, которое испытывают, когда держат под рукой брусочек из пластика и стекла. Люди все чаще и чаще испытывают желание проверить сматфон, даже если и не ждут важного звонка, объяснил создатель.

Причем, создать «заменитель» ощущения пришла дизайнеру тогда, когда он вспомнил, как известный писатель Умберто Эко пытался бросить курить: держал в руке деревянную палочку по форме напоминающую сигарету.

- То же самое, но без никотина, только физическая стимуляция. Я вспомнил про это и подумал создать телефоны, которые обеспечат физическую стимуляцию без подключения к сети, - цитирует  hitech.vesti автора «протеза».

Так вот тягу скроллить вертикально, свайпить горизонтально или даже приближать изображение, разводя кончики пальцев по диагонали, полностью удовлетворит смартфонозаменитель или, как его называет автор, Substitute Phone. Это кусок твердого пластика, по размеру и весу соответствующих сматфону. В углублениях находятся свободно вращающиеся шарики. Провел по шарикам - полное ощущение сенсорным управлением. Модели разные: водить по «экрану» можно горизонтально, вертикально, диагонально.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->