Ученые с помощью ударов током доказали, что страх ухудшает зрение

медицина2 комментария
Ученые с помощью ударов током доказали, что страх ухудшает зрение

Специалисты голландского Университета Неймегена провели эксперимент, который наглядно показал, что чувство страха заметно ухудшает зрение человека.

Голландские ученые провели уникальный эксперимент с участием 56 добровольцев, которых разделили на две группы. Испытуемым демонстрировали на экране две точки: красную и зеленую. Во время показа красной точки следовал несильный удар током, а во время показа зеленой удара не происходило.

После этого добровольцам демонстрировались два квадрата с линиями, где им предполагалось определить, в каком направлении от точки, левее или правее, по часовой стрелке или против, двигаются линии. И результат поразил ученых. Выяснилось, что в момент стресса добровольцы, получившие удар током, начинали хуже воспринимать картинку. Они замечали лишь основные черты предметов, не вдаваясь в детали. Ученые объяснили этот феномен обострением в такие моменты других форм восприятия действительности.

- Мы наблюдали, что воздействие острого стресса привело к ухудшению зрительного восприятия, - отметили специалисты в своем заключении.

Эксперты уверены, что страх отрицательно влияет на зрение людей, однако когда стресс проходит, органы чувств начинают работать в привычном режиме.

Недавно норвежский ученый поставил жуткий эксперимент, выстрелив в себя под водой из автомата.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей