Телепортация к 2035 году в России будет квантовой и безопасной, - АСИ

НАУКА4 комментария
Телепортация к 2035 году в России будет квантовой и безопасной, - АСИ

Директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков пояснил, что планируемая к внедрению в России телепортация не подразумевает физическое перемещение.

Агентство стратегических инициатив разъяснило, что указало в дорожной карте планы внедрения квантовой телепортации, то есть защищенную передачу сообщений, которую невозможно взломать.

Как пояснил Дмитрий Песков, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив, квантовая телепортация будет особенно интересна работникам структур безопасности и банков.

Он отметил, что в нашей стране действует организация, специализирующаяся в этой сфере – «Российский квантовый центр». Недавно этот центр построил первую защищенную линию квантовой связи по контракту с «Газпромбанком».

Специалист подчеркнул, что распространенное ранее сообщение о внедрении телепортации в России к 2035 году было неправильно растолковано. Физического перемещения с помощью порталов в ближайшие десятилетия в нашей стране не планируется.

- Ничего подобного в дорожной карте не было, нет и быть не может. Частью дорожной карты является развитие квантовых коммуникаций, в которых существует явление квантовой телепортации. Она не подразумевает физического перемещения. Вы можете передать сообщение из точки А в точку Б, которое невозможно взломать, - сказал он.

Директор направления “Молодые профессионалы” Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

Директор направления “Молодые профессионалы” Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что агентство стратегических инициатив запланировало к 2035 году внедрение в России нейроинтерфейса, отечественного языка программирования и телепортации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей