Ученые доказали: прием биодобавок приводит к раку

медицинаПрокомментируйте новость
Ученые доказали: прием биодобавок приводит к раку

Американские исследователи в ходе серии экспериментов пришли к выводу, что избыток некоторых витаминов в организме человека вызывает серьезные осложнения.

Центр рака Университета Колорадо доказал, что люди, которые принимают больше добавок, чем необходимо, имеют более высокий риск развития рака. Автор опытов Тим Байерс ранее провел опыты на животных, которые выявили, что витаминные добавки снижали риски развития рака. Однако в исследовании на людях биодобавки неожиданно дали обратный результат.

Исследователи заявили, что при превышении рекомендуемой дозы бета-каротина, или витамина А, риск развития рака легких увеличивается более чем на 20%. Также вследствие этого могут появиться сердечно-сосудистые заболевания. А прием фолиевой кислоты, или витамина В9, увеличивает количество полипов в кишечнике, что может привести к злокачественным образованиям.

По мнению ученых, передозировка витаминов группы D неблагоприятно отразится на работе нервной системы, вызовет образование камней в почках и разрушение костной ткани. Гипервитаминоз, вызванный злоупотреблением витамина Е, проявляется в расстройствах ЖКТ, нестабильной работе сердечно-сосудистой системы, изменениях в иммунной системе, что приводит к усталости, слабости, головокружению. Передозировка витаминов группы С вызывает беспокойство, нарушение работы почек и поджелудочной железы, задержку менструального цикла у женщин. Беременным, а также страдающим диабетом, катарактой, тромбофлебитом запрещено употребление аскорбиновой кислоты в повышенных дозах - это может вызвать гипервитаминоз.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей