Ученые нашли необходимый для женщин антидепрессант

медицина13 комментариев
Ученые нашли необходимый для женщин антидепрессант

Регулярное употребление фруктов способствует поднятию настроения, а иногда и полному избавлению от депрессии, утверждают австралийские ученые

Употребление фруктов способно остановить развитие депрессии у прекрасной половины человечества. К такому выводу пришли ученые Квинслендского университета в Австралии. Для этого им пришлось изучить психологическое состояние шести тысяч женщин.

В результате наблюдений выяснилось, что употребление двух фруктов в день способно предотвратить депрессию. Положительный эффект приносят антиоксиданты, которые содержатся в большинстве фруктов.

Также исследователи пришли к выводу, что употребление одних овощей, которых до этого считали равнозначной заменой фруктам, не приносит такого же эффекта, какой, к примеру, приносят яблоки, груши или апельсины.

Женщины, которые не едят фрукты, заменяя их овощами, не получают антиоксиданты. Исследователи рекомендуют постоянное употребление фруктов, поскольку частые стрессы истощают организм. В результате могут развиться не только депрессия, но и тяжкие, а иногда и опасные болезни - инсульт, диабет, гипертония.

При употреблении продуктов-антидепрессантов нервная система становится устойчивой к психоэмоциональным нагрузкам. Ученые даже подготовили специальный список продуктов, которые рекомендуют употреблять ежедневно. Так, в него попали яблоки сладких сортов, вишня, клубника, земляника, бананы, слива. Эти продукты создают хорошее настроение.

Ранее ученые предложили список продуктов, которые улучшают работу мозга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз