Ученые назвали солярий смертельно опасным для здоровья

медицина3 комментария
Ученые назвали солярий смертельно опасным для здоровья

В солярий только по справкам о здоровье, а кому нет 21 года, вообще должны забыть об ультрафиолетовых ваннах, настаивают врачи.

Хочется на море, а дорого. Тогда прямая дорога в солярий. К искусственному солнцу прибегают и те, кто скучает по морю, и те, кто хочет выглядеть эффектнее, и те, для кого понты важнее всего (типа на югах отдыхал). А вот зря.  От солярия организму один вред. Ученые вообще требуют запретить все эти искусственные загары.

В ряде стран уже пересмотрели свое отношение к ультрафиолетовым ваннам. Так, в Бельгии ограничили доступ в солярий. Перед тем как попасть туда необходимо получить справку от врача. А тем, кому нет еще 21 года (возраст совершеннолетия на Западе), вообще должны забыть такое слово «солярий». Вот голосовать на выборах есть право, а посещать солярий - нет.

В Бразилии и Австралии солярий попал под официальный запрет. Теперь и в России вплотную стали заниматься данной проблемой. Ожог - это самое безобидное, что может случиться. «Поджаривание» до шоколадной корочки - прямая дорога к онкологии, бьют тревогу врачи. Статистика говорит сама за себя: каждый 20-й случай смерти от рака кожи. И эти смерти на совести искусственного солнца.

В России тоже хотят предложить законопроект, ограничивающий работу соляриев. А пока Минздрав России вынужден предупреждать, что не только курение и алкоголь опасны для здоровья, но и солярий. А до 18 лет вообще ни-ни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->