Ученые назвали общую черту внешности любителей случайного секса

НАУКА12 комментариев
Ученые назвали общую черту внешности любителей случайного секса

Специалисты полагают, что у людей с широкими квадратными лицами могут быть проблемы с верностью.

Ученые из Университета Ниписсинга в Канаде выяснили, что люди, которые склонны к случайным связям, очень часто объединены одной чертой во внешности. Склонность к «легкому» сексу специалисты обнаружили у имеющих широкие лица. К таким выводам они пришли после проведения двух исследований.

В первом научном эксперименте приняли участие 145 студентов, которые имели постоянных возлюбленных. Среди них было проведено анкетирование, которое помогло ученым выяснить особенности поведения в общении с другими людьми и сексуального поведения каждого из участников эксперимента. Также были проанализированы фотографии молодых людей: специалисты определили FWHR — показатель соотношения ширины и высоты лица.

Во втором эксперименте ученые расширили количество участников до 314 человек и оценили степень их верности постоянным партнерам. В результате они пришли к выводу, что между пропорциями лица и сексуальным поведением есть прямая зависимость - это связано с уровнем гормона тестостерона. По мнению канадских специалистов, FWHR может служить показателем сексуальной активности как мужчин, так и женщин: люди, у которых широкие и квадратные лица, чаще всего неверны своим партнерам и склонны к случайным связям.

Ранее британские ученые заявили, что секс - хорошее лекарство от слабоумия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->