Ученые назвали «подвиги», на которые тянет после распития того или иного алкоголя

медицина2 комментария
Ученые назвали «подвиги», на которые тянет после распития того или иного алкоголя

Оказывается, что организм человека по-разному «отзывается» на то, что он выпил - пиво, вино или водку.

Британские ученые взялись за архисложную задачу: выяснить, как влияет на нас тот или иной алкоголь. И со своей задачей они справились. Хоть было тяжело, но нашли «подопытных», провели исследования и опубликовали результат.

Марк Беллис из валлийского подразделения Национальной службы здравоохранения Великобритании вместе с собутыльниками, то есть с коллегами, проверили, имеет ли байка о том, что поведение человека меняется в зависимости от от того горячительного, которое он принял на грудь, обоснование, пишет «Максимонлайн». 30 тысяч добровольцев из 21 страны решили помочь ученым, предоставив свою «грудь» для научного эксперимента. Без преувеличения всех их можно назвать героями, если учесть, что им пришлось не только пить, но и отвечать на не совсем удобные вопросы: много ли пьете, есть ли склонность после выпитого драться в баре, шлепать девушку по попе, общаться с пришельцами и т.д.

Как и предполагалось, организм реагирует по-разному на пиво, вино или крепкий напиток. Так что теперь можно совмещать желания и алкоголь. К примеру, захотел искупаться в фонтане - бери пиво, выяснить уважает тебя товарищ - это беги за водочкой.

Не будем томить. Выяснилось, что пиво дарит человеку состояние неги (49,87%), чуть меньшему количеству (44,54%) напиток придает уверенности в себе, устают от него 38,92%. Зато 25% хотят подняться на 13 этаж без лифта, выбить бабушкин коврик, одним словом, ощущают сильнейший прилив энергии.

Красное вино вызвало у испытуемых диаметрально противоположные чувства: у большей половины оно вызвало расслабленность (52,8%) и усталость (60,1%). А вот у других агрессию: так и тянет устроить групповую драчку.

А вот после белого вина человек становится никакой, то есть ни рыба - ни мясо, как тунец. Нет ни подъема, ни меланхолии. Все, кто пил белое, не знали, чего же хотят: то ли позвонить бывшей (или бывшему), может, выбросить елку, отпустить рыбку, но так ничего и не делают.

Совсем другое крепкий алкоголь. Независимо от того, что выпьешь - коньяк, водку, ром, виски и прочий самогон, ты все равно разбудишь в себе зверя. Во всяком случае у 28% зверь проснулся. Но есть и другая реакция - прошибает на слезу, причем, из серии «птичку жалко». Но, итог все равно один - фигово!

Не обошлось без общих выводов для тех, кто выпил: спиртное вызывает уверенность в себе и пробуждает сексуальное желание. И это у большинства!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->