Ученые назвали самые травмоопасные месяцы для стариков

НАУКА2 комментария
Ученые назвали самые травмоопасные месяцы для стариков

После перелома шейки бедра, как известно, многие пожилые люди уже не могут восстановиться.

Ученые из США выяснили, какие месяцы года наиболее опасны для пожилых людей. Результаты исследования были озвучены на ежегодной встрече Американского общества анестезиологов в Бостоне.

Участниками исследования стали 544 пожилых человека, которые попали в больницы центрального Коннектикута с диагнозом «перелом шейки бедра» в период с 2013 по 2016 год. Как оказалось, чаще всего люди получают эту опаснейшую травму не зимой в гололед, а в теплое время года. Уточняется, что за холодное время года авторы приняли все месяцы с ноября по апрель включительно, за теплое — с мая по октябрь.

Как оказалось, 55% от всех переломов случились в теплое время: в мае (10,5 % от общего числа), сентябре (10,3%) и октябре (9,7%). Кроме того, 76% травм были получены в помещении, где пожилые люди спотыкались или падали с лестницы.

Если говорить о травмах, полученных на улице, 60% приходилось на теплые месяцы, поэтому ученые сошлись во мнении, что фактор гололеда не так уж значим. Вне дома старики чаще всего получили переломы шейки бедра на лестницах и в результате наезда автомобилей.

В старческом возрасте переломы очень опасны, так как они плохо срастаются, а иногда и вовсе не срастаются. Перелом шейки бедра является самой опасной травмой - многие старики вскоре умирают. От такой травмы, например, не смогла оправиться Людмила Гурченко.

Ранее британские ученые посоветовали не уступать в транспорте место старикам, потому что стоять им полезнее, чем сидеть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->