Ученые: Служба в армии приводит женщин к алкоголизму и депрессии

НАУКА11 комментариев
Ученые: Служба в армии приводит женщин к алкоголизму и депрессии

В США специалисты проследили за большим количеством девушек, участвовавших в боевых действиях, и пришли к выводу, что это крайне вредно для женского организма.

Американские ученые провели исследования и выяснили, что девушкам вредна служба в армии – военное дело может вызвать у них множество заболеваний и расстройств.

Ученые Национального института по вопросам злоупотребления наркотиками в США привлекли в эксперименту 42 397 женщин-военнослужащих, которые побывали в Ираке и Афганистане. Выводы оказались неутешительными: служба в горячих точках может травмировать женщину на всю оставшуюся жизнь, помешать ей создать семью и найти свое место в мирной жизни.

Кроме того, даже однократное участие в боевых действия в 20 раз повышает вероятность возникновения таких проблем, как депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство и алкоголизм. Все это можно объяснить тем, что, отправляясь на войну, женщина идет против своей природы – заботиться, опекать, воспитывать, созидать.

В качестве вывода ученые подготовили для дам, желающих пойти в армию, рекомендации: им советуют хорошо подумать, прежде чем отправляться на военную службу, так как это может негативно сказаться на их психике и нервной системе.

Впрочем, есть страны, где женщины обязательно должны служить в армии. Так, представительниц прекрасного пола призывают в армии Израиля, Северной Кореи, Тайваня, Бенина, Малайзии и Перу. При Муаммаре Каддафи немало женщин было в армии Ливии.

Ранее ученым удалось установить самый привлекательный возраст женщины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз