Ученые узнали о ранее неизвестной человечеству «нулевой» мировой войне

НАУКА3 комментария
Ученые узнали о ранее неизвестной человечеству

Швейцарские историки заявили, что “нулевую" мировую войну начали представители народа лувийцев в третьем тысячелетии до нашей эры.

Устоявшееся мнение, что за всю историю на нашей планете было две мировых войны, которые произошли в XX веке, оспорила группа швейцарских ученых во главе с Эберхардом Цангером.

Историки изучили древние свитки, документы и артефакты и выдвинули предположение, что в III тысячелетии до нашей эры в мире уже происходил масштабный конфликт. Ему дали название «нулевая» мировая война. По мнению ученых из Швейцарии, эту войну развязала цивилизация лувийцев, проживавшая в указанный период на территории Малой Азии. Они напали на народ хеттов и одержали победу, а после этого начали войну с Древним Египтом, войска которого также разгромили.

- Египтяне назвали лувийцев «народом моря». Кстати, после нашествия на Египет лувийцы поспособствовали концу микенской цивилизации, представители которой создали большую коалицию для войны с лувийцами, и началу Троянской войны, - отметил Цангер.

Исследователи добавили, что их теорию подтверждают различные археологические находки, письменные источники, спутниковые снимки изученной местности. По словам историков, кадры, сделанные из космоса, позволяют увидеть очертания остатков свыше двухсот поселений в Малой Азии, что указывает на густоту населенности этой территории в прошлом.

Напомним, ранее ученые из США узнали, что богатые люди меньше общаются с родными и страдают от одиночества.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз